みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
世間のためにを学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済法学科の評価-
総合評価普通全体的には一般的だと思います。田舎の地域にあるので遊び行くのは困るかもしれませんが、先生方はいい人が多いです
講義・授業普通法律関係を受けることができる経済学部としては珍しい大学です。公務員試験にも対応だからところは魅力です
研究室・ゼミ普通ゼミは各自がやりたい内容を選びます。その中で学生の自主性を重んじて動いてくれる先生が多いです
就職・進学良い就活解禁前に全体を通しての就活体験セミナー、説明会への案内の充実してます。
アクセス・立地普通駅から少し離れてますが自転車でもすぐいけますし、車での通学もできます
施設・設備普通施設は広く、その中で新しい施設も増えてます。公務員試験対策の教室もあります
友人・恋愛良い学内での友人関係は続きます。交際してた人たちもそのまま結婚される方もいます
学生生活普通年二回学祭があり、各サークルが参加でき、絆が深まりますし、サークル数も多いでさ
学科で学ぶ内容他の経済学部からも珍しく、法律科目を学べる学部ですので公務員試験対策もしやすい学科です
就職先・進学先建設業界の総合職
志望動機地元が山口ということもあり、国立の山口大学を選びました。それ以外はないです