みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
山に囲まれた盆地にある大学
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い教授のサポートがとても充実していることと、病院がたてかわり、最新設備が整っている環境で学べることを踏まえると、山口大学で良かったと思います。
講義・授業良い1年生のうちは共通教育で、比較的単位を落としにくいので、勉強と私生活の両立がしやすいです。
研究室・ゼミ普通まだ研究室に配属されていないので現時点ではわからないのですが、見学した限り、設備は充実していると思います。
就職・進学良い少人数のグループを作り、病院内を医師に案内してもらいました。また、ドクターヘリの見学をしました。
アクセス・立地良い現在は吉田キャンパスなのですが、湯田温泉駅から約1キロ距離があって雨の日はつらいです。
施設・設備良い小串キャンパスにある医修館はとてもきれいで、設備が充実しています。
友人・恋愛良い皆仲が良く、過ごしやすいです。今のところ争いはないと思います。
学生生活良い今年は小串キャンパスで、数年ぶりに医学祭が行われるそうです。
学科で学ぶ内容医学について学びます。また、1年生では、共通教育で物理、化学など様々な科目を履修します。
志望動機昔から医学系に興味があり、ドラマをみて医師になろうと思いました。