みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
自分の好きな分野の勉強ができる
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。経済学部でも経済以外の法律や英語、会計の学習もできます。
講義・授業普通同じ名前の講義でも先生によって内容が変わります。学生のやる気次第では、将来役に立つような知識を学ぶことができます。単位は全体的にとりやすい学部だと思います。
研究室・ゼミ普通ゼミによって活動内容や時間が大きく異なります。自分のスタイルにあったゼミを選ぶことをおすすめします。
就職・進学普通意外と公務員志望の学生が多いと思います。学内外に公務員講座があるので、うまく利用していけばしっかりとサポートしてくれます。金融系や観光系に就職する学生も多いです。
アクセス・立地普通最寄り駅は山口線湯田温泉駅です。歩いて30分ぐらいかかります。基本的に学生は自転車で通学しますが、実家から通う学生は車を使っている人もいます。ただし、その場合は通行証をもらわなければならないため、大学に申請したうえでお金を払わなければなりません。
就職先・進学先公務員