みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
卒業生 / 2007年度以前入学
経済と法と両方学べる。
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済法学科の評価-
総合評価悪い経済と法律の両方を学べるのが良いと思います。まだ将来の進路を決めかねている人や、公務員志望の人にはおすすめだと思います。
講義・授業普通それぞれの専門・分野の先生方が集まっており、中にはかなり個性の強い方もおられますが、自分とは異なるいろいろな視点・考え方から物事を見る事ができると思います。
アクセス・立地悪い大学の立地は不便でした。新幹線が止まる新山口から5~6駅離れた温泉街のある駅で降りなければならず、若者にとっては刺激が少ないかもしれません。個人的には温泉が近くにあるので、ふらっと浸かりにいったりと満足していましたが。
施設・設備悪い他の大学を良く知らないので、比較することができませんが、のんびりとした雰囲気もあり、大きな不満はありませんでした。食堂が狭かったとは思います。
友人・恋愛普通私の周りには地元の人は少なく、全国各地から来ている人が多かったです。それぞれの土地の文化や方言があり面白かったです。
部活・サークル普通部活やサークルには所属していなかったので詳しくは分かりませんが、スポーツだけでなく、勉強する集まりなどもあり、学祭などでは大いに盛り上がっていました。
学科で学ぶ内容経済と法律の基本を学べます。
所属研究室・ゼミ名わたなべゼミ
所属研究室・ゼミの概要自由なテーマでのディベート
就職先・進学先公務員
就職先・進学先を選んだ理由民間企業の性質が肌に合わなかったため
志望動機経済と法律の両方が学べるため。
どのような入試対策をしていたか赤本など過去問を中心に解きました。
投稿者ID:22042