みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 医学部 >> 保健学科 >> 口コミ
国立山口県/湯田温泉駅
医学部 保健学科 口コミ
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価悪い雰囲気が派手め。
一年生の時は教養科目の授業が一日に2コマ、全休など、とてもゆるい感じだったので、授業中の様子を動画で撮ってTwitterにアップしたり携帯をずっと見ていたりとにかく授業を受けている人は少なかった。きてもずっと下向いて携帯したら内職したり。授業中の私語もひどい人がいて、周りの人は静かに授業を聞いているのにずっと小声で喋り続ける人がいて神経を疑った。偏差値50とはこういうことなのかと思って失望した。ただ朝早い集合にも遅れて来る人はほとんどいないし、医学部とだけあって基本的には真面目だと思う。遊びまくる人は遊びまくるし、地味で目立たない感じの子もいる。結構両極端で、みんなで協力しようとかいう姿勢はあまり見られない気がする。お互い牽制しあってる感じ。女子の多い学科だから仕方のないことではあるが。2年生からは専門の科目が始まりハードスケジュールで一年生の時とのギャップが激しすぎて苦しんだ。
このページでは、山口大学の口コミを表示しています。
「山口大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。