みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
卒業生 / 2018年度入学
良いキャンパスだなあそうに決まってる。
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています食堂がおいしかった。最高の大学だった。
講義・授業良い学科の講義はとても良かった。わかりやすかった。また、あの教授に会ってみたいな。
研究室・ゼミ良い授業がわかりやすい良い先生に恵まれてよかったゼミでは何度も練習した
就職・進学良い進学実績、めちゃいい。理想の職種につけて良かった。山田はお勧め。
アクセス・立地良い自転車で通学できる距離だった。たまに電動キックボードで通学したこともあったが、ほとんど自転車だった。
施設・設備良い耐震工事などを行っている。食堂がおいしかった。敷地は広い方だと思う。
友人・恋愛良い学区内の友人関係は充実していた。恋愛もそれほどあった。俺はしてないが。
学生生活良い毎日ダンス部が夜遅くまで練習している。サークルやイベントは盛んで、どれも楽しかった
学科で学ぶ内容経済について色々なことを学んだ。中学校で並んだ公民のパワーアップワードみたいな感じで。
黙秘で -
志望動機安定した職に就きたかったが、親戚の影響によりITプログラマーを目指した