みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
楽しくて毎日が充実する。
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる人にはちょうどいい学部だと思います。そして教授も著名な方がいらっしゃるのでとても良かったです。
講義・授業良い先生が寄り添ってくれ、とても楽しい大学生活を送ることができる。
就職・進学良い就活のサポートがとても充実しており求人情報などもたくさんあって良かった。
アクセス・立地良い学校の周りに安くて手頃なスーパーや定食屋などがありとても良かった。
施設・設備良い新しい施設もあるが老朽化が進んでいる場所も目立っているが気になるほどではない。
友人・恋愛普通サークルや部活に所属すると交流できる友人がたくさん見つかるので自分に合った友人を見つけることができた。
学生生活普通文化祭は、芸能人などを呼んだりせず規模が小さいので、テレビなどで見かける大学の文化祭のイメージからは遠いです。
学科で学ぶ内容1.2年は必修科目を学び、3年からは時間に余裕が出るので、趣味に費やす時間を増やすことができる。
志望動機昔から経済の分野に興味がありより知識を深めたいと思ったから。