みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
卒業生 / 2009年度入学
幅広く学べる
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部社会建設工学科の評価-
総合評価良い学びたい分野のことが存分に学べる環境がある.また,部活動やサークルの種類も多く,勉強以外にも充実した大学生活が送れる.
講義・授業良い各分野の専門的な先生が集まっており,地方大学ではあるが教員の質は非常に高いと思う.実験や実習系の授業もあり,たくさんのことが学べる.
アクセス・立地悪い地方ということもあり,アクセス面はあまりよくない.しかし,大学の近くにスーパーがあるので自転車があればそれなりに生活は出来る.
施設・設備良い施設は比較的新しく,非常に使い勝手がいい.実験環境も十分に整っている.自分の研究室では,一人一台以上パソコンがあった.
友人・恋愛普通総合大学であるので,1年生の本部キャンパスにいるときはいろいろな人が集まっており友達も作りやすかった.留学生も多く,様々な国の人と友達になれた.
部活・サークル良い部活動やサークルの種類が多く,好きなことが見つけられると思う.また,自発的にサークルを作ることも出来る.
学科で学ぶ内容土木工学に関する幅広い知識が身につけられる.
所属研究室・ゼミ名(答えたくない)
所属研究室・ゼミの概要パソコンソフトを使った解析実験を主にする研究室
就職先・進学先大学院
就職先・進学先を選んだ理由もっと土木の研究をしてみたいと思ったから
志望動機他の学科を志望していたが第二志望で受かったから.
どのような入試対策をしていたか二次試験の数学の勉強を過去問を中心にしていた.