みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
卒業生 / 2009年度入学
楽しく面白い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物理・情報科学科の評価-
総合評価良い物理学が好きだという人にはとてもぴったりの学科だと思います。とても、有名な先生方の講義がうけれます。また、講義内容は、とても専門的で、楽しく面白いです。
講義・授業良い物理学といっても、様々な分野があります。そのため、講義の内容もたくさんあります。難しいものもありますが、優しく教えてくれる、先生や、先輩や、院生がたくさんいるので、頼りになります。
研究室・ゼミ良い私は、電磁宇宙物理学のゼミに参加しました。英語で書かれた論文をたくさん読みました。英語の力も必要ですが、とても、将来役に立つので、良かったと思っています。
就職・進学良い推薦してくれたりもしますし、就職支援してくれる、担当の先生もいますので、心強かったです。また、たくさんの就職に関する情報も発信していますので、良かったです。
アクセス・立地良いとても、田舎に立地しています。だからこそ、友達と遊ぶのが、とても楽しかったように思います。温泉も近くにあるので、よく入ってました。のどかで良かったです。
施設・設備良い理学部棟は、特に、新しくなっていたので、過ごしやすかったです。セキュリティも万全でしたので安心して過ごせました。
友人・恋愛良い女子が少ない学科でしたので、女の子は、みんな、友達になれました。それは、とっても良かったです。出会いも、本当にたくさんあるので、恋愛もたくさんできました。
学科で学ぶ内容電磁宇宙物理学という専門的な分野を勉強しました。
所属研究室・ゼミ名電磁宇宙物理学研究室
所属研究室・ゼミの概要電磁宇宙物理学の研究を行いました。観測も行いました。
就職先・進学先メディアファイブ株
就職先・進学先を選んだ理由IT業界にとても、興味を持っていて、やりがいを感じたから。
志望動機宇宙について、学びたいと思ったので、宇宙の勉強ができる学科を選びました。
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすら解きました。センター試験対策もしました。