みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
とても雰囲気がよい!
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]医学部保健学科の評価-
総合評価良いこの学年は、皆さん真面目で、授業をサボる人もいないので、とても楽しいです。保健学科での授業が多かったです。
講義・授業良い優しい先生ばかりです。特に、質問すると丁寧に答えてくださり、とても嬉しかったです。
就職・進学良い保健学科の資格合格率は高いと思います。進学実績については分かりません。
アクセス・立地普通医学部と工学部は2年からキャンパスが変わるのですが、吉田キャンパスのアクセスはいいと思います。
施設・設備良いいいと思います。トイレもキレイです。ボーノは少し老朽化が目立ちます。
友人・恋愛良い看護と言うこともあり、優しい友だちがたくさんできました!!!
学生生活普通充実していると思います。しかし、人気な部活は人数制限で落とされる人も出てくるので、注意が必要です。
学科で学ぶ内容1年次では、基礎科目として多くの科目を学習します。また、基礎科目とは別に看護学概論などといった専門科目も学習します。
志望動機比較的実家から近いということと、看護師、保健師、そして助産師の資格がとれることが理由です。