みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
いろいろ学べる学部だよ
2021年10月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部循環環境工学科の評価-
総合評価普通大学に入ってから自分はもっと勉強していい大学に行けば良かったと感じている。それでも、大学内は面白くてある程度満足している
講義・授業普通どれも内容が詳しく、先生方もおもしろいため、楽しく授業が受けることができる。
就職・進学普通県内の企業への就職は強いが大企業に就こうと考えている人は、勉強してもっといい大学に行ったほうがよい
アクセス・立地悪いキャンパスへのアクセスはよい、緑豊かで自然が好きな人は好むとおもう
施設・設備普通研究するにあたって必要なものは大体そろっている、設備は国立大学であるため少し古い所もみられるが妥協範囲である
友人・恋愛普通工学部は女子の比率が少なく、恋愛関係は学科内ではほぼないが友人関係の面ではとてもよい
学生生活良いたくさんのサークルがありどれも活気があって楽しそうにしている
学科で学ぶ内容まさに学科の名前の通りの環境と工学の関係性などSDGs的なかんじ
志望動機工学部にいきたいと思っていた中で、学科は1番おもしろそうだったから