みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
勉強しやすい環境です
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い目標を持っている人が多く、良い刺激を受けることができると思います。先生方も学生を気にかけてくださいます。
講義・授業良い2年生からは専門の授業になります。違う授業同士でも内容に関連があり、学びやすいです。先生方の雰囲気も良く質問もしやすいです。
研究室・ゼミ良い自分はまだ配属されていませんが、研究室はレベルが高くまた選択肢の幅もあると思います。先生方も大変親身になってくださいます。
就職・進学良い職種がほぼ決まっているので、そこに絞って就職しやすいと思います。先生方がその職業でもあるので、現場の実際を聞くこともできます。
アクセス・立地普通大学病院に併設されています。市電はなく、バスもあまり見かけないので、自転車か自動車があった方がいいと思います。周囲には飲食店もありますが、充実しているとは言えません。
施設・設備良い私の学科は、教室も実習室もきれいです。敷地内には病院の郵便局もあり便利です。学食、売店は広くはないと思います。
友人・恋愛良い目標を持った人、努力家が多く、試験などもみんなで頑張ろうという雰囲気があります。私の学科はほぼ女子ですが、学科内でも恋愛はあるようです。
学科で学ぶ内容検査技師必要な知識、技術を身に着ける勉強をしています。
志望動機検査技師を目指したいと思ったから。また、細胞検査士の資格もとれる可能性があるから。
利用した予備校・家庭教師北九州予備校
どのような入試対策をしていたかセンター試験に重点を置きました。二次試験では過去問ばかり解きました。