みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
経済学を学ぶなら!
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経済学部経済法学科の評価-
総合評価良いみなさん、「山口大学の経済学部」と聞いて、なにを思い浮かべますか? 僕は、高校生の頃、漠然と「山口大学の経済学部に行きたい!」と思っていただけで、山口大学の経済学部がどんな学部かはまったくといっていいほど知らなかったのです。そんな時、高校3年生の夏、山口大学(吉田キャンパス)のオープンキャンパスに行きました。そこで、ぼくは「絶対に山口大学の経済学部に行って、自分の夢を実現させるんだ!」と思いました。正確に言うと、そう思わせるほどの魅力が山口大学経済学部、とりわけ経済法学科にはありました。
アクセス・立地良い山口大学の吉田キャンパスって、山陽本線から離れててアクセスが悪い、、と思っている人が多いのではないでしょうか。
ご安心ください!吉田キャンパスの近くには、学生さんが気軽に住めるアパートが、たくさんあります! 家賃の相場はわかりませんが、そのアパート群に住んでいるとある友人が、
「一月の家賃は30000~40000円くらい」といってました!
また、