みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
在校生 / 2010年度入学
とても良い大学です。
2017年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 -| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子工学科の評価-
総合評価良い教授の面倒見が良く、授業に対する質問にも快く答えてくれます。色々なことを学べるので、とても満足しています。
講義・授業良い先生方が、学生が興味を持てるような授業をしてくれるので、とても満足しています。
研究室・ゼミ良い多様な分野の研究室があり、どの先生も面倒見がよいです。
就職・進学良い国公立ですので、就職はそれほど大変ではないです。サポートも充実しています。
施設・設備良い総合大学なので、キャンパスは広いです。私の学科の実験装置は充実しています。また、先生のツテで外部の装置を借りて測定もできます。
友人・恋愛良い学生同士の仲は良いと思います。サークル活動も充実しているので、友達を作りやすいです。
学生生活良い色んなサークルがあるので、サークル選びに困ることは無いと思います。
学科で学ぶ内容電気に関する基礎的な学問は一通り学べます。その後は自分の興味に合わせて専門知識を深めていく感じです。
就職先・進学先ほとんどの人が大学院に進学します。内部進学する人が多いですが、他の大学に進学する人もいます。