みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
卒業生 / 2016年度入学
勉強もしっかりできて、楽しい大学です。
2021年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]農学部生物資源環境科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思ってる学生さんたちにはとてもいい大学です。施設も充実しています。教授には著名な方もいて、勉強になります。
講義・授業良い都市からはなれているので、校舎が広く、優しい教授がいて、のびのびとした大学です。
就職・進学良い国立だけど、国立の中でも下の方なので、進学実績はまぁまぁです
アクセス・立地普通大学周辺に安くで借りれるアパートもあり、便利です。寮もあるので、実家が遠くて、一人暮らしが心配な人も安心できます。
施設・設備良い授業で使うものはどれも新しくて綺麗です。施設もとても綺麗です。
友人・恋愛良いサークルではみんな仲がいいので、サークルでたくさんの友人ができます。
学生生活良いたくさんのサークルがあり、種類も多いいので自分に合うサークルが見つかると思います。
学科で学ぶ内容1、2年では基礎的なことを学び、三四年ではもっと詳しく学びます。
志望動機家から近く、理科が得意で女子が沢山いる学部はこの学部だったから。