みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
サイコー
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]農学部生物資源環境科学科の評価-
総合評価良い私は学科が大好きです。私の知らなかった、私自身の能力を、しっかりと引き出してくれました。( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆私はしっかり農業についてまなび、将来的には、日本の農業を引っ張って行けるような、立派な農家に慣れるといいなと思います。
講義・授業良いとても充実しています。様々な授業が設けられ、様々な体験を通して、しっかりじっくり学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いよく充実していると思います。たくさんあるゼミの中で、一人一人が自分に合ったゼミを選び、仲間と協力仕合いながら、積極的にかつどうし、多くの経験をすることができます。
アクセス・立地普通周辺には、駅があり、便利ですね。(*´∇`*)まあ、私は大学の寮に入っていますが、広島の方から来るひとや、下関から通学している人もいます。
友人・恋愛良い私には、共に学んでいける、沢山の友人がいます。(*´∇`*)入った当時に比べて、友達を作ったことで、勉強もやりやすい環境ができたと思います。(*´∇`*)また、彼氏もいます。私を時に成長させてくれる、彼のことが大好きです(*´・ω・`)b