みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
卒業生 / 2008年度入学
就職サポートの充実
2016年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。農学部生物機能科学科の評価-
総合評価良い就職サポートセンターというものがあり、3年生の頃から学生はみんな意識が高かったです。大企業の就職もできる人がいました。
講義・授業良い2年まではほぼ専門的な知識は勉強しませんでした。3年からは研究室に配属され、そこから専門を極める人、就職に力を入れる人に分かれていきました。
研究室・ゼミ良い研究室選びは非常に大事です。就職したいのに、研究で夜中や土日もでてこないといけない所に入ってしまったら、時間のやりくりが大変です。
就職・進学良いサポートは非常に充実していました。OBのかた等の訪問も多くあり、活動をするに当たっては困ることはありませんでした。
アクセス・立地良いまず田舎なので自転車は欠かせません。車を持っている学生も多くいました。就職活動には不便だと思います。
施設・設備良い設備は充実しています。図書館も快適に勉強することができる環境でしたし、学食も2つあり非常に快適でした。
友人・恋愛良い廻りに居酒屋が多かったので、アルバイトはインショクテンデ働く人が多かったです。スタッフも学生が多く、シフトは融通が利きました。
学科で学ぶ内容正直内容は特に覚えていません。農学部でしたが就職希望でしたので、そちらに集中することが多く、学部はそこまで役に立ちませんでした。
所属研究室・ゼミ名藤井研究室
所属研究室・ゼミの概要土壌関連の研究が主で、比較的自由にさせていただきました。
就職先・進学先医薬品
就職先・進学先を選んだ理由医薬品関係に興味を持つようになってきたからです。
志望動機自然かんれんがすきだったという漠然とした理由でした。
利用した予備校・家庭教師東進衛生
どのような入試対策をしていたか過去問をときまくりました。先生から添削をうけたくらいです。