みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
自然と触れ合うことのできる平和な学校
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]理学部地球圏システム科学科の評価-
総合評価普通入学してすぐに専門科目について勉強する機会があり、深い学習をすることができました。また、研究内容も多岐に渡り、様々な知見が得られると思います。
講義・授業普通しっかりとした教育がなされていました。化石や鉱物の知識が身につきました。
就職・進学普通就職先や就職活動の不安はかなりありましたが、教授や周りの先生方が相談に乗ってくれました。
アクセス・立地悪いアクセスは悪くはありませんが、周りのお店が若干少ない印象を持ちました。
施設・設備普通敷地は広く、田んぼや山もあります。建物や中の設備は普通です。
友人・恋愛良い素晴らしい恋人に出会うことができました。友人関係にも恵まれています。
学生生活良いサークルの数はそこそこあり、自分に合ったサークルがあるはずです。
学科で学ぶ内容山口には特徴的な地形や地層もあり、実際に現地で観察することもできるので、机上ではなく現地で、鉱物について学べます。
志望動機地球の歴史に興味があり、それについて深く学習したいと思ったから。