みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
楽しかった
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。理学部物理・情報科学科の評価-
総合評価良い先生もいいし、授業内容も面白いし、教室もきれいだったので、いい環境だと思います。たくさんの知識がつきました。とても楽しかったです。
講義・授業良い内容は、かなり難しかったです。しかし、院生がしつもんに優しく答えてくれるので、良かったです。面白い内容だったので、非常に楽しかったです。
研究室・ゼミ普通優しい教授だったので、分からないことは、優しく教えてくれました。あと、就活のとき、考慮して、卒論の内容を考えてくれました。
就職・進学普通就活は、ほぼ一人でやりました。推薦してもらったのですが、受かりませんでした。就活の相談をできる先生がいたので、たすかりました。
アクセス・立地悪いかなり、田舎でした。周りに何もなかったので、早く地元に帰りたいなと思いました。田舎だったので自然はたくさんで良かったです。ホタルが見れました。
施設・設備良い校舎は、新しかったので快適に過ごせました。とくに理学部は、校舎がきれいで、セキュリティもしっかりしていて、夜中でも安心して通学できました。
友人・恋愛普通たくさんの人がいたので、さまざまな人と触れ合えました。いい人もいれば、合わない人もいました。よい経験になりました。
学科で学ぶ内容宇宙に関すること、物理、物質、数学について学びました。
所属研究室・ゼミ名電磁宇宙物理学研究室
所属研究室・ゼミの概要電波望遠鏡を用いた宇宙の観察を行い、研究しました。
就職先・進学先システム開発
就職先・進学先を選んだ理由かっこいいと思ったから。面白そうだったから。
志望動機宇宙の勉強をしたかった。父の進めた大学だったから。
利用した予備校・家庭教師通ってない
どのような入試対策をしていたか過去問をひたすらときました。模擬試験をひたすらときました。