みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
充実した学生生活送れるよ!
2018年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]医学部保健学科の評価-
総合評価良い授業、実習内容がとても充実しており、将来医療従事者として活躍していくために必要な知識や技術が身についていくと思います。
講義・授業良い総合大学なので、自分の学部学科の先生以外の授業も受けることができ、いろいろな視点から学ぶことができます。
アクセス・立地良いほとんどの学生が下宿しており、学校周辺にはたくさんのたくさんのアパートがあります。最寄り駅は山口線の湯田温泉駅です。駅からは少し遠いので、自転車を置いている学生がほとんどです。学校周辺には日常に必要なスーパーやドラッグストア、コンビニ、本屋さん、病院、飲食店があり、生活には困らないです。自然が多くとても勉強しやすい環境です。
施設・設備良い図書館の自習スペースがとても充実しており、テスト前や課題が多い時にはよく利用しています。学内にはWiFiがあり、パソコンを繋げてレポート課題などもできます。教室は比較的綺麗で、様々なタイプの教室があります。
友人・恋愛良い1年生の間は他学部との授業も多く、友達がたくさんできます。サークルや部活の種類も多いのでいろいろな仲間を作れると思います。