みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
学びたい人が学びたいことを学べる学校
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]工学部機械工学科の評価-
総合評価普通大学でしっかりと勉強したいと思っている人にとってはとてもいい学校だと思います。立地に関しても悪くないですし。
講義・授業普通大学の授業については、その分野に対して興味がある人にとってはとても良いものだと思います。
就職・進学良い学科の就職、進学実績については、本学の大学院に進む人が大半のようです。
アクセス・立地良い比較的街の方にあり、コンビニや飲食店も近くにあるので、利便性は良い方だとは思います。丘の上にある感じなので、人によっては電動自転車や原付を使う方がいいかもしれません。
施設・設備普通大学のキャンパスは広く、座席ごとにコンセントなどが付属しているため、便利。ただ、席の奥行きが狭いのだけはちょっとマイナス。
友人・恋愛普通バイト仲間やサークル仲間などでグループができている感じです。
学生生活普通サークルは工学部にどんなサークルがあるのかが公に公表されていないので分からないです。
学科で学ぶ内容4年進級にはTOEICのスコアによって留年が進学かが決まるので、ある程度の点数は在学中に取っておくのがいいと思います。研究室もTOEICの点数とGPAを基準に振り分けられるので参考にしてください。
志望動機工学部にもともと興味があったのもありますが、つぶしが効く学問だと思ったので。