みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
自分次第で選べる環境
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価良い学科は、経済学部だとどの学科も充実していたと思うし、簿記の講義が大変良かった。予備校の講師が真剣に教えてくれたので、学ぶことが楽しかった
講義・授業良いさまざまな講師の講義を受講でき、授業内容は大変充実していた。
他学科の講義も受けることができ、興味がある講義は比較的受講できたと考えられる。 -
研究室・ゼミ良い少人数なので、講師との距離も近く、ゼミは充実していた。また講義後の質問も積極的にできること、生徒同士がペアで発表もありら充実していた。
就職・進学悪い山口県での就職情報が多く、都会に出る場合は不十分であった。就職サポートもあるが、何度も使いたいと思えない不十分な環境であった。
アクセス・立地普通アクセスは良いが周囲は何もなく、周辺環境や楽しみたい人は不十分に感じると思う一方、勉強に励みたい人には良い環境だったと思う。
施設・設備良い新しい施設もでき、図書館も充実しているが、問題点としては本が少ない、夏休み中は冷房が効かないなどが挙げられる。
友人・恋愛悪いサークルに入ると友人が多くできるが、飲み会が多いので充実していたとは言えないし、飲み会が嫌いな人は楽しめないのではないかと思う。
学生生活悪いイベントはほとんどなく、あっても活性していない。サークルも人によって楽しいと感じると思うが、おすすめはできない。
学科で学ぶ内容必修科目を取得するが、何を勉強したいか人によるので分からない
志望動機経済の分野に高校時代から興味があり、より深く学びたかったため
就職先・進学先コンサルティング