みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
卒業生 / 2015年度入学
経済学部は豊富な選択肢!
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経済学部国際経済学科の評価-
総合評価普通愉快な先生がたくさんいて、自ら興味を持ち質問する学生にとってはとても楽しいかと思う。積極性がない人にとっては楽しさが分からないかもしれない。
講義・授業普通あまり数は多くない。学科の授業を全て取得して卒業した記憶がある。
研究室・ゼミ良いゼミの先生はとても優しいし、たくさん本を出版されていた。研究室を訪問すると、今後の進路に関して、たくさんの選択肢を与えてくれて、話を聞くのが楽しかった。
就職・進学普通学科というよりは、就職支援室の方が親身に相談に乗ってくれる。
アクセス・立地良い最寄り駅まで近く、またキャンパス内にコンビニ等施設が充実しているため、不便を感じることはない。
施設・設備良い充実している。近年いたらしい学科もできて、山大は学部がかなり歴史があり、資料館などもある。
友人・恋愛良い他の学部の方とも交流できる機会が充実しているため、関係性は深い。
学生生活良い私はアーチェリー部をしながら、国際交流、トイクの勉強会等にも力を入れていた。
学科で学ぶ内容国際経済学科なので、国際経済学を学ぶ。ただ山大の経済学部は学科を入学した後に決めるため、学科よりは学部の方が重要である。
就職先・進学先サービス・レジャー
塾講師 -
志望動機会計の勉強ができたため。経済学部には経営学科で会計を学べるコースがある。そのコースを取りながら、国際経済学も学んだ。