みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 共同獣医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
将来の夢をしっかり考えて選んでください
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]共同獣医学部獣医学科の評価-
総合評価良い大学で将来安定した職につきたい人にはおすすめな学校です。動物に関心がある人や先端的な研究をしたい人にはとてもいいと思います。
講義・授業良い鹿児島大学獣医学部との共同授業でより専門的な知識を得ることができるから。
就職・進学良い卒業後は国家公務員や企業、研究機関、大動物の獣医師、動物病院開業など様々な道があります。
アクセス・立地普通駅から遠く雨の時など移動が不便な時があります。日常生活では不便を感じません。
施設・設備良い新しい施設で勉学に励めます。研究機材や実験室もしっかりしており先端的な技術を学べます。
友人・恋愛良い級友とはもちろん先輩後輩との関係も深く、同じ趣味の仲間と生活できます。
学生生活良い学内でスポーツ大会や新年会など行事が沢山あります。サークルでは動物関連のものがあり、学部内の人が多いです。
学科で学ぶ内容動物の解剖学、生理学、生化学、医学英語、組織学などの座学や動物のお世話などの実践的なこと。
志望動機動物や生き物が好きで、将来獣医師になるため資格がほしかったから。