みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
自分の目標を新たに考え直すことができる
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い歴史が深いところ、いろいろなサークルやイベントでたくさんの人と交流できるところ、ほとんどが学生主体で進めていくことが多いのでとてもやりがいがあります。また、簿記にも力を入れているのでいいと思います
講義・授業良い授業内では、グループディスカッションやプレゼンが行われたり、質問にも積極的に答えてもくれるので、いいです
研究室・ゼミ普通正直、ゼミは2年生からなのでよくわかりませんが、今日ゼミの説明会に参加したところ、3年間のうちに様々な研修旅行や輪読などが行われる
就職・進学普通公務員を目指す人が多いです。そのために、大学内に大原専門学校がありますが、自分でおかねをプラスで払って受けないといけないので、でもいいと思います
アクセス・立地普通駅から大学までは徒歩20~30分、自転車で10~15分と少し遠い。また、自宅生よりも一人暮らしや寮生のほうが多いように感じる
施設・設備普通図書館は平日は夜遅くまで開いてるので、夜まで集中してできる。教室については、ある程度分かりやすいように感じる。
友人・恋愛普通授業やサークルや部活、イベントなどでたくさんの人とかかわる機会があるので、それで友達がたくさんできると思う
学生生活普通アルバイトについては、一年生は7月からアルバイトができます。大学からも掲示板にてアルバイト情報を教えてくれます
学科で学ぶ内容1年次は共通教育科目といってほかの学部と一緒に勉強する。二年次からは各学科に分かれて授業を受ける。学科振り分けは、1年次の成績できまる
利用した入試形式公務員