みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
入ったら楽しいです。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学生生活全般を振り返ると、やはり充実していたものと思います。というのも、サークルもたくさんあり、授業もたくさん選ぶことができ就職のサポートも丁寧にしてもらえるといったところです。
講義・授業良い授業講義の内容については、専門分野の勉強がきちんとできるのでそういう所がいいと思います。授業によっては、緩かったり厳しかったり当たり外れがあります。
研究室・ゼミ普通ゼミの種類は、比較的たくさんあると思います。地域に根ざした活動をするようなゼミもあったり、経済の体系を学べるゼミもあったりします。
就職・進学良い就職実績は、とてもいいのではないかと思います。進学より就職の方がやはり多いと思います。キャリアセンターに行き就職のことなどについて聞くのも良いです。
アクセス・立地悪いアクセスは、とても悪いです。JRの駅から自分は、遠いと思いますし、バスなどを使っても苦労します。そしてあまり栄えていません。
施設・設備普通キャンパスについては、比較的古い方では、ないかと思います。課題をやる上で役に立つのは、図書館です。試験前に役に立つのも、図書館です。
友人・恋愛普通学内の友人関係は、それなりに学部があるのでサークル等で仲良くなるような感じです。それ以外でも同じ学科だと仲良くなりやすいです。
学生生活良いサークル活動に関しては、一般人の前で披露したりするようなものもあります。アルバイトについては、塾講師が多いです。
学科で学ぶ内容1年次は、学部内容の基盤を学んでいく感じです。2年次3年次からは、応用も兼ねた授業がたくさんあります。
利用した入試形式市役所。