みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
自分の生活スタイルに合わせて勉強できます
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経営学科の評価-
総合評価良い多くの授業が選択できるので、生活リズムに合わせて授業を選択すれば時間を有効に使うことができると思います。バイトやサークルとの両立もしやすいかと。
講義・授業悪い会計に力を入れている学科なため会計の授業がとてもハイレベルかと思います。公務員を志望する人も多いけど負担が大きい気がします。
アクセス・立地良い駅も近く、定食屋が周りに多くあるので便利かと思います。ただ、学生の遊ぶような場所が近くにないので遊ぶのには困ります。
施設・設備良い最近図書館がリニューアルされるなど、施設はとてもきれいになってきています。あとはそれぞれの学部の設備もきれいにしてほしいと考えます。
友人・恋愛良いまだ2回生ですが、就職を意識している学生が多く、たくさんよい刺激をもらっています。もっと遊びたい気がしますが・・・
部活・サークル良いサークルは一つのスポーツでもいくつもサークルがあり、自分に合う合わないで自由に選べるためよいです。またそのおかげで身近に試合相手などがいるのでとても良いと思います。
学科で学ぶ内容簿記や、会計について学びます。
所属研究室・ゼミ名陳建平ゼミ
所属研究室・ゼミの概要中国の経済について学びます。
志望動機通学しやすかったから
どのような入試対策をしていたかセンターの配点が高いため、嫌というほどセンター対策をしました。特に副教科に力を入れていました。