みんなの大学情報TOP >> 山口県の大学 >> 山口大学 >> 医学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立山口県/湯田温泉駅
山口大学ならでは!!
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。医学部保健学科の評価-
総合評価良い医学かに解剖実験があることは当たり前ですが、山口大学は保健学科も解剖実験があります。他の大学では体験できないことなので貴重な体験だと思います。遊ぶところは少ないですが、毎日が充実しています。
講義・授業良い高校とは違い、あまり黒板を使いません。なので板書をただ移せばいい授業はほとんどなく、自分が大事だと思ったことを自己判断でメモしていくという授業スタイルが多いです。
アクセス・立地普通大学のすぐ近くにアパートがたくさんあるので自分の家から大学までは不自由なく通えると思いますが、周りに遊ぶ場所がありません。友だちと休日に遊ぶとなってもどこに行けばいいのか・・・・ということがよくあります。
施設・設備良い公社自体は結構きれいで使いやすいと思います。毎日掃除のおばちゃんたちが頑張ってくれています。トイレも非常にきれいで図書館も改装されたばかりで内部にカフェが設置され、にぎわっています。
友人・恋愛良い個性的な人がたくさんいてすごく楽しいです。また遊ぶところがないのでカップルの同棲率が高いらしいです。
部活・サークル良いサークルも部活もたくさんあり、選ぶのが大変でした。医学部は1年でキャンパスが変わってしまうので医学部専用の部活も用意されています。ですが医学部が本学のサークルに所属しても全然問題いりません。キャンパスを移動した後も参加するかは自由です。行かなくなっても問題ありません。
学科で学ぶ内容専門科目以外から専門科目まで幅広く学べます。
所属研究室・ゼミ名所属していません。
所属研究室・ゼミの概要所属していないのでわかりません。
志望動機看護師になりたいと昔から思っていたから。
どのような入試対策をしていたか赤本を10年分解きました。2次試験は英語のみなのでただひたすら英語を磨きました。