みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島都市学園大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/宇品四丁目駅
卒業生 / 2014年度入学
看護師に向けて勉強する。
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通看護師の資格をとりたいと思っている方々には、良いと思う。臨地実習になると、遠方へ行くことも多くあるため、そこが残念。
講義・授業普通講義はレジメに書いてある通りにお話をされるだけだったでわりかし、眠い時が多かった。
研究室・ゼミ良い国家試験前は、勉強に付き合ってくれて、合格できた。就活では、親身になって相談してくれた。
就職・進学悪い県内に就職している人がほとんどのため、県外の情報は少ない。国家試験の合格率も悪く、採用試験が不合格になることがある。
アクセス・立地良いバス停も近く、本通りに15分程度でつくことができる。学校の周りには、商業施設あり便利。
施設・設備悪い新しいため、学校自体は綺麗。ただ広いだけで、後ろの席になると、スクリーンが、見えにくくなる。
友人・恋愛普通生涯付き合える友人には巡りあえたが、それは人それぞれだと思う。
学生生活悪いサークルの数は少ない。イベントも規模的には小さいため、あまり印象に残っていない。
学科で学ぶ内容看護師になるために勉強する。文系の大学とは違い、4年までみっちり授業ごある。
就職先・進学先病院
志望動機高校の頃、祖父が寝たきりになったことがきっかけ。看護師になりたいと思い、志望。
広島都市学園大学のことが気になったら!