みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 口コミ
安田女子大学
私立広島県/安東駅
安田女子大学 口コミ
(509件)
私立内11位 / 582校中
卒業生 / 2007年度以前入学
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価普通クラス制なので、少人数で友達と楽しく学ぶことが出来ます。就職だけでなく、大学院についても力を入れており、そのまま安田女子大学院へ受験することも可能です。第1種指定大学院なので、修了後、すぐに臨床心理士資格試験を受けることも出来ます。
講義・授業悪い心理分野でも、発達心理学、教育心理学など、様々な分野があり、それに特化した教授から学ぶことが出来るのはとても有意義な時間です。また選択授業では他学科の授業を好きに選ぶことができ、履修の際もとても楽しく選択すことが出来ます。
アクセス・立地悪い駅を出てすぐに、大学へ向かうエスカレーターがあるので坂の上でも安心です。電車の乗り継ぎなども楽に行えるので、交通の面では近辺の大学だと一番簡単に行くことが出来る場所かと思います。周辺には学生向けのマンションも多々あります。
施設・設備悪い新校舎はとても広く清潔です。また、カフェスペースも明るくくつろげる場所となっています。図書館にもたくさんの自習スペースがあり、いろんな場所で思い思いに過ごすことができます。
友人・恋愛悪い大学1年生は、4月の間は制服着用となっていますので、選択授業でも誰が1年生なのかわかりやすく、声をかけやすいです。またクラス制なので、席が近い生徒と仲良くなったりと交流しやすくもあります。
部活・サークル悪い文系・運動系、どちらも活発にクラブ活動を行っています。また生徒会やオリゼミなど、いろんな集団があり、どれに参加しても就職に有利化と思います。
学科で学ぶ内容発達心理学、教育心理学、精神心理学など様々な分野を学ぶことが出来ます。
就職先・進学先福祉専門学校
就職先・進学先を選んだ理由社会福祉士の資格を得るため
志望動機学科名を改名したばかりで、就職にも力を入れている状況だったため。
どのような入試対策をしていたか公募推薦で受験しました。過去問に沿って、簡単な国語、小論文などの書き方などを高校の先生から教えていただきました。
2024年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。教授も優しい方が多いので、自分の学びたい分野の勉強ができると思います。
講義・授業普通さまざまな教授による授業が数多く設けられています。社会に出てからも役に立つような講座は少ないです。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミの説明を受けて関心のあるゼミを1つ選ぶようになります。
就職・進学普通学んだことを活かすため、教師になる人が多いようです。就活のサポートはあまり積極的ではなかったです。
アクセス・立地普通最寄駅はアストラムラインの安東駅です。学校のまわりにはあまりお店は多くない印象です。
施設・設備普通新しい施設もありますが、授業で使う7号館は入り口から距離が遠く老朽化が目立ちます。
友人・恋愛普通サークルや部活動に所属すると友人がたくさんできると思います。
学生生活普通サークルがたくさんあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるも思います。
学科で学ぶ内容1年次はたくさんの必修科目を学び、学科の勉強をします。英語や情報の授業もあります。
志望動機昔から古典の分野に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学に入学したいと思いました。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]家政学部造形デザイン学科の評価-
総合評価普通面白い先生も多く、一緒に学ぶ人たちが個性豊かなので楽しいです。話の合う人も見つかるのではないかと思います。
講義・授業良い1単位の履修が多く、他の学科と比べて常に時間割はパンパンです。1限が必修の授業なことも全然あるので、眠い目をこすりながら行く感じです。でも基本先生方は優しいので、単位は楽に取れます。優、秀も取りやすいです。
就職・進学良い良いらしいです。98%をずっと維持しているとか。大体は広告系、事務系に行くみたいです。アニメーターやデザイナーになっている人もいました。
アクセス・立地良い安東からすぐなのでとても楽です。エスカレーターもあるのでほぼ歩いていない感じです。
施設・設備良いエスカレーター、エレベーターめっちゃあります。駆使すれば楽々です。トイレも綺麗だし、きちんと整備されてます。
友人・恋愛良いまあまあです。これは大学関係なく、あくまで自分次第です。充実させたい人はサークルに入ればいいと思います。
学生生活良い私は入ってないからよく分からないです。いろいろなサークルがあるから選び放題だとは思います。
学科で学ぶ内容3DモデリングやCAD、デッサンや立体造形…本当に色んなことを浅く広くやる感じです。
志望動機最初は専門に行こうと思っていたけど、父親が大学に行っといた方がいい、資格になるからと言って聞かないので。
いろいろなことが学べて楽しそうに思えたから。
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価普通大学でまず、基本的な心理学を学び、実際にビジネスで使うためのレクリエーションを行うという貴重な体験ができました
講義・授業良い難易度も高くなく、内容不足でもないのでしっかり自分で自主的に行えば大丈夫です
就職・進学良い就職のサポートを丁寧に行なってくださるので可能か不可能かはさておき、
自信をもてます -
アクセス・立地良い山の中ではなく近くにイオンなどもあるのでそれなりにアクセスしやすく
立地がいいと思います -
施設・設備普通大学生活を送る上で何も不自由のない施設、設備がありました
充実してる方だと思います -
友人・恋愛普通自分から関わりに行けば必ず友人はできますが、恋人は急がずにいい人がいればという考えがいいでしょう
学生生活良い地域を巻き込んで行う大規模な学園祭は魅力的で、
毎年楽しみでした
学科で学ぶ内容1年生の時は、ビジネス心理の専門科目に加えて基礎科目(情報処理や英語の授業)が必修であるので忙しさを感じるかもしれません。ただ1限目から最後までずっとキツキツで授業があるという訳ではなく、授業は1日2~3コマ程度なことが多いのでものすごく忙しい!ということはありません。
志望動機ドラマの影響で心理学について学び、それを応用して物事の推測をしてみたかったから
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]薬学部薬学科の評価-
総合評価普通先生や設備も良いため、勉強するには最適たと思います。また国試までにたくさん模試を受け自分がどの程度の位置にいるのか、都度わかる
講義・授業普通学費が高かったり、節電を行っていたり、Wi-Fiが充分でないため。
研究室・ゼミ良い先生が親身になって研究してくださったり、国試のサポートをしてくださるため
就職・進学普通いい方だと思います。
学校で企業説明会や、ガイダンスがあったりしたため。 -
アクセス・立地良い大きく、駅を降りてからもかなり歩かないといけないため、多少不便。
施設・設備良いかなり綺麗。また研究するときの実験道具等も全部揃っている。
色々な器具がたくさんある。 -
友人・恋愛良いそれぞれがやりたい目標に向かい頑張っているため、ほぼほぼ喧嘩がない。
学生生活普通サークルは入っていないためわからない。
イベントは人がたくさん来て楽しそうだった
学科で学ぶ内容4年次に、オスキー等がありました。5年次は半年実習でした。
六年次は国試対策です -
志望動機幼い頃から、患者さんを何かしらで助けたいと思っていたためです。
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通国家試験を受ける学科だので勉強がとても大変です。栄養学だけでなく、医療のこと、保険のこと、法律のことなどもするので大変です。
講義・授業普通3年生まで授業がつめつめに入っていてしんどかった。授業も栄養学だけではなく医療のこともおたくさんするのですごく勉強を頑張る必要があった。
研究室・ゼミ普通ゼミでは自分が選んだゼミに入るが先生によって内容がすごく異なる。国家試験の対策をしてくれるゼミもあったので羨ましいと思った。
就職・進学悪い病院に入って欲しいと先生は言うけれど募集があまりなくサポートもしてくれない。
アクセス・立地悪い最寄り駅があるので行きやすかった。階段がしんどいなと思った。
施設・設備悪い実験では多くの調理機器や実験道具が揃っていたのでわかりやすかった。
友人・恋愛悪い友人は多くできるが、男性がいないので出会いが全然なく、恋愛ができなかった。
学生生活普通コロナの影響でほとんどサークルやイベントができなかったのが残念だなと感じた。
学科で学ぶ内容栄養学、医療のこと、公衆のこと、保険所のこと、法律のこと、給食のことなど。
就職先・進学先薬局に勤めることとなりました。
志望動機栄養に興味があり、料理が好きだったから入りたいと思いました。
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価普通授業だけでなく、実習もあり充実しています。学科別の体育祭のようなものもあり、友人もそこで作ることができます。
講義・授業良い幅広く学ぶことが出来ます。また、実習も充実しているため実践力もみに着きます。
就職・進学普通チューターの先生と面談をする機会が何度かあり、成績について気軽に相談できます。
アクセス・立地普通景色がよく、綺麗です。大学は山の上にありますが、キャンパスまでエスカレーターがある為楽ちんです。
施設・設備普通朝食が無料だったり、お好み焼きがあったりと一人暮らしでも助かります。また、ピアノも多くあり、いつでも練習できるようになっています。
友人・恋愛普通友達はすぐにできますが、女子大のため恋愛をするにはバイトをした方がいいと思います。
学生生活良い文化系から運動系、他大学との交流のあるサークルと色々あります。
学科で学ぶ内容子どもについて、健康について、など様々な専門性をもった先生がおららるため、幅広く学びたい分野を学ぶことができます。
志望動機昔から幼児教育に興味があり、理解を深めたいと思ったからです。
感染症対策としてやっていること入学時に消毒を配れます。消毒がなくなったら補充することも可能です。投稿者ID:844794 -
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通とても満足している。英語力が伸びていくので英語を将来使いたいひとはおすすめ。しかし、英語が苦手な人はおすすめしない
講義・授業普通留学制度がしっかりしており、女子校なので周りを気にせず生活することが出来る
研究室・ゼミ悪い文系のひとは研究室と縁がないので、研究室を利用したい場合は他の学部にいくべき
就職・進学良い就職率100パーセントの学部がほとんどなので困ることはあまりないと思う
アクセス・立地普通アストラムラインに乗らないといけないので、めっちゃクチャ立地がいいとは言えない
施設・設備良い施設や設備が綺麗なのでとても満足している。他にもエレベーターがあり駅からの通学が楽
友人・恋愛普通男子がいないので学校ないで恋愛に繋がることはまずない。でも合コンはあるらしい
学生生活普通コロナウイルスの影響であまり楽しめていない。しかし楽しめるらしい。
学科で学ぶ内容とりあえず英語を喋れるようになることが目的なので、とりあえず英語で授業をし、英語で宿題をだす
就職先・進学先サービス・レジャー
ウエディングプランナー -
志望動機1番は英語を学びたかったから。ほかにも留学がアメリカとカナダで選べて楽しそうと思ったから
2021年08月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価-
総合評価普通もう少し観光について勉強したかった。留学が売りの学科だがコロナで1ヶ月しか行けなかった。今もコロナで大変な中、行かせようとしている。
講義・授業悪い観光学科の割に観光の授業が少ないかも。ビジネス系の授業は充実している。
研究室・ゼミ普通今はコロナなのでどこへも行けないが、去年とかはフィールドワークをしていたらしい。
就職・進学良い就職率は100%でブランドもある。サポートもしっかりとしていると思う。
アクセス・立地悪い山の上にあるので遠い。アストラムラインでしか行けず、車内は毎日満員でクレームもきている。
施設・設備良い大学内はとてもきれいで、使いやすい。コンビニの他にもカフェやパン屋もあり、お昼は賑わっている。
友人・恋愛普通学科にもよるが観光は交友関係も良い。女子校なので出会いはないが合コンが開かれるときもある。
学生生活普通サークルの種類は多いが、宣伝があまりできていないように感じる。
学科で学ぶ内容一年はさまざまな分野について勉強する。2年からは専門科目も増えて、英語の授業もふえる。
志望動機ホテルに就職したかったので観光について学びたかったから志望した。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通総合的に見るといい方だと思います。先生にもよりますが基本的にはいいかたばかりです。中にはとても熱心な先生もいらっしゃるので勉強が大好きな方にはいいと思います
講義・授業良い馴れたらすごく楽しく4年間過ごすことが出来る大学だと思います!
就職・進学良いサポートはとても良いですが、希にキャリアセンターの方の態度が悪かったりするのでスタッフの方によります。
アクセス・立地良い安田女子大学の駅があるため便利はいいですがとても田舎なので周りには何もありません。
施設・設備良い施設や設備はとてもいいと思います!女子大ということもあり女子にはありがたい設備ばかりです。
友人・恋愛良い5000人も女子がいるので仲良しな友達は出来ると思います。サークルなどに入れば先輩とも仲良くできます。
学生生活良い充実はしていますが参加しているのは一部の人たちだけです。掲示板などにたくさん告知していますがあまり参加している人は周りにはいなかったです。
学科で学ぶ内容英語、英文学、教職など2年生から就職に向けて好きなものを専攻していきます。
志望動機留学ができるから。約半年間できます。カナダとアメリカ好きな方を選ぶこともできます。
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。