みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

並び替え
509451-460件を表示
    2023年11月投稿
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      雰囲気がザ,女子大っていう感じで面白くて楽しい子が多い印象。他の学科を知らないので比べることは難しい。
      学部学科が多いため教養科目で自由にいろんな授業を受けれる点が良い。また、エスカレーターが2個連なっており、行きやすい。
    • 就職・進学
      就職に力を入れている分、キャリアセンターが充実しており、職員の方々も親身になって話を聞いてくれる。
      街中ではないので交通に時間はかかるがアストラムラインがあるので利便性が高い。
      校内は綺麗を保っていて、特にトイレがすごく綺麗だなと毎日使っていても思う。
    • 友人・恋愛
      女子大なので恋愛系はないけど、女子大だからといっていじめ関連も聞いたことがない。
      委員や、サークルも沢山あって、入学直後は選ぶのが大変でした。
    • 学科で学ぶ内容
      インターンシップが授業に組み込まれており、必ず受講しないと単位がもらえず卒業できない。
    • 志望動機
      就活へのサポートが整っており、就職率も高かったので志望しました。

卒業生 / 2018年度入学
    2023年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。充実したひびをおくれたとおもっています
      じゅうじつしているとおもっています!わかりやすかったとおもいます!
    • 研究室・ゼミ
      充実してるとおもいます綺麗な研究室ですよとおもっています。。
    • 就職・進学
      サポートは十分です学んだことを行かせましたかなと思っております
      いいですが、とてもとおくて疲れますまあいいですけどね体力がないもんで
      充実しています
    • 友人・恋愛
      これはすごく私は友達といて楽しかったと思います!女子校なので他校の人などと付き合っている人が多かったです
      楽しかったです。いろいろなサークルがありましたが私はサークルには入ってないです
    • 学科で学ぶ内容
      色々な内容を学びます。特にこれ位と言ったことはわからないですが
      公的機関・その他
      中退したので分かりませんが
    • 志望動機
      昔から興味があり、管理栄養士になりたかったためこの学校を志望しました

• ★★★☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      先生や設備も良いため、勉強するには最適たと思います。また国試までにたくさん模試を受け自分がどの程度の位置にいるのか、都度わかる
      学費が高かったり、節電を行っていたり、Wi-Fiが充分でないため。
    • 研究室・ゼミ
      先生が親身になって研究してくださったり、国試のサポートをしてくださるため
    • 就職・進学
      いい方だと思います。
      学校で企業説明会や、ガイダンスがあったりしたため。
      大きく、駅を降りてからもかなり歩かないといけないため、多少不便。
      かなり綺麗。また研究するときの実験道具等も全部揃っている。
      色々な器具がたくさんある。
    • 友人・恋愛
      それぞれがやりたい目標に向かい頑張っているため、ほぼほぼ喧嘩がない。
      サークルは入っていないためわからない。
      イベントは人がたくさん来て楽しそうだった
    • 学科で学ぶ内容
      4年次に、オスキー等がありました。5年次は半年実習でした。
      六年次は国試対策です
    • 志望動機
      幼い頃から、患者さんを何かしらで助けたいと思っていたためです。

2023年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      先生たちが親身になって色々教えてくれます!生徒全員が志が高いという訳ではありませんが、学びたいと思う人には一生懸命対応してくれます。
      先生が優しくて楽しい授業です!自分が学ぼうと思えばいくらでも学べます!他学科履修もできます!
    • 就職・進学
      サポートセンターがあります!みんなそこを使って面接の練習をするようです!!!
      悪い
      階段やエスカレーターを使わないと着きませんが慣れました!学内は広くて沢山歩きます!!!
      ピアノが練習できたり本が読めます!図書館は本が沢山あって参考文献を探すのにもってこいです!!
    • 友人・恋愛
      充実させようと思えばさせることが出来ます!サークルや、授業などで沢山友達ができます!
      サークルたくさんあります!運動系も文化系も合わせて30くらいある気がします!!どんどん増えていると思います
    • 学科で学ぶ内容
      衣食住の知識、技能について学びます。調理実習などもありとても楽しいです。2年からコースにだんだん別れていきます。
    • 志望動機
      家庭科教員になりたいからです。フードスペシャリスト、色彩検定などの資格も取れるため資格を取りたい人に良いと思います。

心理学部現代心理学科の評価
      私は養護教諭になりたいのですが、2022年から養護教諭の課程もありとても良いです。現場体験なのあり社会に出てからも安心して働けそうです
      一人一人に向き合ってくれてとても勉強に集中出来ていい学校です
    • 研究室・ゼミ
      たくさんの実習や現場体験があり、とても合っていて充実しています
    • 就職・進学
      就職率100パーセントでとても学校の印象もいいので受かりやすいです
      食堂はイマイチですが、いろんな設備があり充実しています。良い
      とてもおっきな学校で楽しいです。広いのでたくさん人が入れたり集まってきたりします
    • 友人・恋愛
      じゅうじつしています。女子大なので恋愛は難しいですが安田女子というだけでいけます
      とても充実していて学科によっては海外留学もできるところもあります
    • 学科で学ぶ内容
      心理について学びます。実習もあり、毎日楽しく生活しています。
    • 志望動機
      私は養護教諭を目指しています。なので現代心理学科では2020年から養護教諭課程があり、とても自分であっていると思い志望しました

教育学部児童教育学科の評価
      私が将来の夢としている、保育士になるために学習したかったことが、全て学べております。ありがとうございます。
      生徒に分かりやすく優しいご指導でとても満足しています。いつも感謝しております。ありがとうございます。
    • 就職・進学
      先生方の手厚いサポートで、「教職の安田」と言われているほどとても高い就職率であると実感しています。
      緑が多く、高いところにあり空にもちかくて、豊かな自然のなかで楽しく学習ができております。
      食堂やコンビニエンスストアなど、大学としてとても設備が整っていてとても充実しています。
    • 友人・恋愛
      オリゼミなどの学年が混合で活動する行事もあるため、縦と横の関わりはとても素晴らしいです。
      イベントもたくさんで、とても満足しています。サークルの数も多いので、楽しい学生生活です。
    • 学科で学ぶ内容
      幼稚園、保育園のことはもちろん、小学校のことも学んでおり、様々な子供たちとの関わりについて多く学べています。
    • 志望動機
      保育士になりたいという夢を中学生の時からもっており、安田女子大学でこの夢に最も近づけると思ったからです。

卒業生 / 2019年度入学
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      幅広く学べ、自由度が高いのでオススメです。学校生活と私生活両方充実した学生が多い気がします。陽キャが多いです。
      他学科履修ができたり、専門学科以外にも自由に洗濯することができます。
    • 研究室・ゼミ
      3年生からはじまります。ゼミの先生によると思いますが、とても手厚くて充実した演習でした。
    • 就職・進学
      学んだことを活かすために金融系に就職する人が多いようです。授業だけでなくら就活のサポートもよかったです。
      アストラムラインの駅が目の前にありますが、駅を降りてから教室まで遠いです。
      市内からも遠いです。
      設備は充実しており、綺麗です。
      その分学費が高いので綺麗なのは当たり前なのかなと思います。
    • 友人・恋愛
      友人には恵まれました。他大学との交流もあったので、恋人がいる人は多かったです、
      サークル活動に入っている人の方が圧倒的に少ないです。女子大なので、男女の青春があるサークルはありません。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は様々か共通学問を学び、年次があがるごとに専門的になっていきます。
      マーケティングや簿記などがあります。
    • 志望動機
      金融系や、公務員になりたいというら将来の夢があったので選択しました。
      また、経営学の分野に興味がありました。
      メーカー

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    教育学部児童教育学科の評価
      同じ志の人も多いので支えになると思いますし、大学のサポートも丁寧だと思います。安定した就職先もあり、充実した大学生活を送れると思います。
      充実しています。先生との距離が近く様々な授業方法があるため教育の学びを深められるからです。
    • 研究室・ゼミ
      2年生からゼミが始まるので入っていませんが、充実していると思います。
    • 就職・進学
      進学実績も良いと思います。みんなで協力して取り組んでいます。
      アストラムラインの駅からずぐそこのため通いやすい。エスカレーターもつき、設備も充実していると思います。
      校舎がきれいで勉強に必要な施設も整っている。女子大には嬉しいカフェやコンビニも充実していて、やる気につながります。
    • 友人・恋愛
      教師を目指す人が多いのでみんな仲がいいです。サークルに入っていると、他大学との交流もありコミュニティが広がると思います。
      サークルは学外で言っている人も多いです。イベントは充実していると思います。
    • 学科で学ぶ内容
      1年は教育などの基礎を学び、2年では実習や専門的な講義が始まります。3年は模擬授業が始まり、長期間の実習があったりします。4年では卒論を書きます。
      幼稚園教諭
    • 志望動機
      施設が整っており教育に強い安田と聞いていたから。また安定した就職率に惹かれたため。

• ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部英語英米文学科の評価
      2年生になるとアメリカに留学制度がある。今今先輩がいっているけどとても楽しそう。留学したい人はおすすめ。
      先生によってはわかりやすいし優しい先生もいるけどハズレの先生がいない訳では無い
    • 研究室・ゼミ
      研究室はとても広く落ち着きがある。自分のやりたい学科を選んで受けるのは最高。
    • 就職・進学
      就職率100%だから就職を確実にしたい人はくるべきだとおもう。
      キャンパスに着くまでの階段が少ししんどい。あとアストラムに乗る人は早めに乗った方がいい。人が多くなると夏はしんどい。
      めちゃめちゃ綺麗。トイレにコンセントあるからアイロンも使える。汚いところはまず無い。
    • 友人・恋愛
      恋愛は無理。修道と合コンしろ。今のとこいじめは無い。学科によるんかな?
      まほ祭は楽しみ。クラスで出し物するから喧嘩しないようにしなくてはならない。
    • 学科で学ぶ内容
      1に英語。2に英語。3に英語に5に英語。たまに体育(人による)
    • 志望動機
      留学したかったから。校舎が綺麗だったし就職率100%だから。

2023年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      派手な人が多いや合コンがよく開かれるなどとよく言われるが全くそんなことは無く、どちらかといえば生活デザイン学科のほうがそのイメージに近い。現代ビジネス学科は明るく、活動力のある人が多い。
      社会に出てからのマナーや経済学経営学の基礎など、学んでいて価値のあるものもあるが、先生によっては授業の内容が薄いものもある。
    • 就職・進学
      現代ビジネス学科の就職率は毎年100%に近く、金融業や卸・小売業、情報通信業などに進む人が多い。県内の就職だけでなく、都市に出る人もいる。
      悪い
      JR新白島駅からアストラムラインに乗り換え、安東で降りるが、岩国方面から来る人は遠回りになるため、定期代が多くかかる。大学の周りには何も無いが、市内まではアストラムラインで30分ほどなので授業後や空きコマで遊びに行くこともある。
      ほとんどが新しい施設で綺麗な建物なので、他大学からの評判もいい。
    • 友人・恋愛
      趣味や話の合う友人が作れる。女子大のため、恋愛関係に不安を抱く人も多いと思うが、恋人がいる人といない人の割合は半々くらい。ボランティア部などのインカレサークルのようなものもある。
      大きなイベントであるまほろば祭は俳優などのゲストを呼び、毎年盛り上がる。サークルはダンス部が部員100人を超える大きなサークルで講師を呼ぶなど本格的な活動をしている。
    • 学科で学ぶ内容
      1年のときはほとんど必修で授業が埋まる。経営学経済学、簿記会計学、情報系など現代のビジネスに関する内容を幅広く勉強する。1年の終わりにコース選択があり、ビジネスを全般学ぶビジネスマネジメントコース、会計学などを中心に学ぶビジネスファイナンスコース、ICTやAIなどについて学ぶビジネスICTコースの3つから選ぶが、どのコースを選んでも他のコースの授業も受けることができるのであまり深く考えなくても大丈夫。
    • 志望動機
      オープンキャンパスに行った際、現代ビジネス学科のブースにいた先生と話し、考え方や現代ビジネス学科て得られる学びに興味を持ったから。将来の選択肢を狭めなさそうだったから。

509451-460件を表示
学部絞込

安田女子大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111
学部 文学部現代ビジネス学部家政学部薬学部教育学部心理学部看護学部

安田女子大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

薬学部
偏差値:45.0
教育学部
偏差値:40.0
★★★★★ 4.62 (82件)
心理学部
偏差値:42.5 - 45.0