みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

安田女子大学 口コミ

★★★★☆ 4.29
(509) 私立内11 / 582校中
学部絞込
509261-270件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    教育学部児童教育学科の評価
      先生方も献身的にサポートしてくださり、学習する環境が整っている
      先輩と後輩の仲が良く様々な情報を得ることが可能
      丁寧な教え方で経験豊富な先生の講義が受けられるのが良い
      課題も多く大変だが自分の力になっていると感じる
    • 研究室・ゼミ
      3年の後期からゼミが始まる
      ゼミの仲間とはゼミだけでなく採用試験の勉強の仲間としても切磋琢磨している
    • 就職・進学
      採用試験の合格率も高く、先生方やキャリアセンターの方のサポートも手厚い
      就職は問題ないと思う
      また先輩から採用試験の勉強方法なども聞ける
      田舎ではあるがアストラムラインの駅からすぐでとても通いやすい
      新しい校舎も多く綺麗
      施設も使いやすく不自由ない
      勉強に集中できる環境が整っている
    • 友人・恋愛
      友だち同士で協力することも多いので仲が良い
      先輩や後輩とも関わりが深いのがいいと思う
      小学校教育、幼児教育など
      今年度からは養護教諭コースも始まった

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    教育学部児童教育学科の評価
      みんなで助け合いながら勉強出来るので、難しい課題や大変な課題が出ても安心。頑張ったら頑張った分だけ認めてくれる仲間と先生がいるから大変でも頑張ろう!って思えるし、みんなで上を目指せるので、意欲に繋がる!
      分からないことも先生に聞きに行けば丁寧に教えて下さるし、チューターという担任がいてクラス制なので困ったことがあればチューターに頼りやすい!
      先生が自分では気付けなかった欠点や改善点を教えて下さるし、指導も細やかでとても丁寧。実践的な授業も多いため、実習ですぐ使えるものをたくさん身につけられる!
    • 研究室・ゼミ
      ゼミ内容は先生によって色々な分野をすることが出来るし、その中でもいろいろな分野に分かれていて、自分がしたい研究をとことん出来るから研究に対してやる気が出る!
    • 就職・進学
      卒業生のほとんどは公立の小学校や幼稚園、保育園に就職している。就職率はほぼ100%で、頑張った分だけ結果が出る!
      アストラムライン安東駅を降りると、大学へ登るエスカレーターがあり、とても通学が楽でスムーズ。JRからの乗り換えもスムーズにできる。他県の実家から通学している生徒も沢山いる。
      とにかく綺麗で、使ってて気持ちいい。掃除を毎日丁寧にして下さる方や、落ち葉や雪があれば生徒が通りやすいように掃除や雪かきをして下さる。
      教室も広く沢山あるため、グループワークするにもとても便利。
    • 友人・恋愛
      みんなで助け合って頑張ろうという精神があるため、しんどい時期でもみんなで頑張れるので、とても良い。
      恋愛関係に関しては、合コン等がたくさんあるそうなので、困らないそう。また、他大学とサークルで関わることもあるので、人間関係も充実している。
    • 学科で学ぶ内容
      一年次には保育者、教育者になるにあたっての基本、基礎を学んでいく。基本、基礎がをっかり学べた上で実習に行けるため、学んだことを実習に繋げやすい。
    • 就職先・進学先
      県内の児童養護施設に決まりました。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    文学部日本文学科の評価
      私は文学を学びたいと思い、安田女子大学の日本文学部に入学しました。とてもみんな仲が良く、また先生方も親切です。
      とても充実していると思います。様々な授業があるのでとても良いと思います。
    • 研究室・ゼミ
      テーマは自分が将来なりたいものや興味のあるものを徹底的に追求します。
    • 就職・進学
      とても良く、先生も親身になって話を聞いてくれます、これからも就活が始まるのでがんばりたいです。
      とても通学しやすく、設備も良いため、とても快適に過ごすことができます。
      とても良いです。最近新しい一号館ができて、さらにきれいな学校へと変わりました。
    • 友人・恋愛
      みんな優しくてとても良い友達ばかりです。また先輩方も親切でとてもフレンドリーに話しかけてくれます。
    • 学科で学ぶ内容
      基本的な英語から、文学的なことまで様々なことをこの大学では学ぶことができます。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      設備がとても綺麗で、Wi-Fiも付いている。
      学部自体はみんな仲良いし行事がとても盛り上がる。
      衣食住を勉強したい人は選択したらいろんな授業が取れる。
      以前、「ホンマでっかTV」に出演された先生も居る。
      わからないことは質問したら丁寧に教えてくださるし、外部から来られた先生も
      悪い
      ゼミは三年生からなので、いまはまだ二年生はゼミや研究のの説明はない
      悪い
      先輩からの意見では先生が徹底的に指導してくれて、就職も早めに決まる人が多い
      朝のアストラムラインはとても空いている
      私は新白島からアトムで安東です
      設備はとても充実している。
      後者はグッドデザイン賞を受賞している
    • 友人・恋愛
      友人関係はとても良い。入学してから始めにオリエンテーションセミナーがあり、それで絶対友達は増える。恋愛関係は合コンあるから大丈夫だと思う
    • 学科で学ぶ内容
      家政学部生活デザイン学科では、一年次に衣食住のさまざまな幅広い分野の基礎を学び、二年次から専門的に絞って行く。必須科目は一年次が一番多く、あとは衣食住でわかれるので二年生からは選択科目が多くなる
      まだ全く決まってない

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価
      私は将来航空業界に務めたいと思いこの学科に入学しました。1年生後期からはハワイへの留学を半年間経験し、早い段階での海外留学経験は勉強への意識を高めることが出来るとともに視野を広げることが出来たのでとても良かったです。実際にハワイ大学での授業を受け、私は企業で就業経験もさせていただきました。TOEICのスコアも上げることが出来ました。
      1年生と基礎を学び、観光のことについて勉強出来るし、英語も勉強できます。3年生からはより専門的な授業があります。
    • 研究室・ゼミ
      元々航空業界で働いていた講師の先生が数人居られるので航空業界向けのゼミ、英語を伸ばすゼミなどがあります。
    • 就職・進学
      私たちが1期生なので今後しっかりと良い伝統を残していけるといいです。
      悪い
      新白島駅からアストラムラインを使っての投稿なので少し時間がかかります。
      とても綺麗な施設です。新しい建物ができ、清潔感ある雰囲気は女子大生向きで充実しています。
    • 友人・恋愛
      女子大学なので恋愛はありませんが、充実した友達関係を築けます。
    • 学科で学ぶ内容
      主に観光やビジネス、英語に力を入れています。海外だけでなく日本の観光地域についてしっかり学ぶこともしています。

投稿者ID:207787
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      現代ビジネス学科では様々な分野について学ぶことができるので
      色々な分野の職種に興味がある人にはおすすめです。
      自分の学びたいことに合わせて授業を選択することが出来ます。
      就職率もとても高いです。
      現代ビジネス学科では様々な職種の方が
      講義をしてくださる特別授業が豊富に組み込まれて
      いるのでキャリア選択の手助けになります。
      先生方の授業は興味深いものばかりです。
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期からゼミが始まります。
      自分でどのゼミに入るか決めることが出来ます。
    • 就職・進学
      就職率はとても高く頑張り次第では
      大手企業に就職することも出来ると思います。
      本通駅、新白島駅などからアストラムラインで
      大学前まで行けます。
      建物はとても綺麗です。図書室や自習室などの施設も
      整っています。学食も美味しく、コンビニは2つあります。
    • 友人・恋愛
      友人関係はとても充実しています。クラスや少人数授業があり
      仲良くなりやすいです。サークルも充実しています。
      しかし、残念ながら女子大なので彼氏は作りづらいです。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次はビジネスや経済学など様々な分野について学び
      2年次から自分の進路に合わせ3つのコースに分かれます。

投稿者ID:205705
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      ビジネスの資格が取りたい人にはとてもいい学科だと思います。また、先生もみんなとても優しく相談に乗ってくれます。
      さまざまな企業の人が特別講師として授業をしてくれるので社会勉強になります。
    • 研究室・ゼミ
      先生はフレンドリーでとても優しいです。ゼミは3年から始まります。
    • 就職・進学
      就職率が全国でナンバーワンです。さまざまな広島の企業から求人があります。
      最寄駅はアストラムライン安東駅です。駅からはちょっと遠いけど、エスカレーターが設けられています。
      学校の施設や設備はとても整っていて、建物はとても新しいです。
    • 友人・恋愛
      女子大なので出会いはないですが、その代わりにたくさんの女友達が出来ます。
    • 学科で学ぶ内容
      1年では主に基礎的なビジネスを学び、2年になると3たのコースに分かれます。

投稿者ID:205546
    2021年04月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    心理学部現代心理学科の評価
      大学院に進む子が多かったので、勉強に熱心な子がたくさんいた。やりたいことが明確だと特にやりがいがあると思う。
      授業の選択数が多くさまざまな物の中から自分のやりたい授業を選べた。専門性の高い授業も多く、将来の進路に合わせて選べたのも良かった。
    • 研究室・ゼミ
      評判のいい先生のゼミはやはり人気なので、ある程度の成績が求められる。先生によってゼミの良し悪しは変わってくる。
    • 就職・進学
      企業の方が来てくださったり、就職セミナーの開催もありサポートは充実していた。周りが就活する子ばかりだったので自然と就職実績はよかった。
      田舎すぎて周りに何もない。一人暮らしするのは大変そう。駅から近いのはありがたい。
      私立でお金かかってるだけあり、設備は最高でした。とても快適です。
    • 友人・恋愛
      女子ばかりだから人間関係きついかと思ったが逆にやりやすかった。大学ブランドでモテた。
      文化祭は盛大で毎年楽しかった。サークルも自由で風通しが良かった。
    • 学科で学ぶ内容
      犯罪心理学、発達心理学、統計心理学などさまざまな分野での心理系。
      流通・小売・フード
      ドラッグストア
    • 志望動機
      心理カウンセラーになりたかったから。進学率の高い学校に行きたかったから。

2021年01月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      忙しい人と、そうでもない人の差がかなり開く学科かなと思っています。幅広く学べる学科である分、取る授業の量にも差が出るし進む道もさまざまだと思います。
      教養科目といって、自分の専攻している学科以外の分野についても勉強できた。また安田女子大学は学科数がとても多いので、その分とても幅広くいろんな科目を取ることができました。
    • 就職・進学
      就職率のよさが安田のアピールポイントなだけあって、4年生の就活時期を迎えるまでにもセミナーなどがたくさんあった。就活時期も面接対策やES対策など手厚くサポートしていただけました。
      学校の周りにはあまりお店がなかったです。でも本通りまでも一本だし、校内にもコンビニ2店舗と食堂やパン屋さん、本屋さんなど充実してたので不満はありませんでした。
      正直キャンパスの綺麗さに惹かれて受験を決めました。在学中にも新しい校舎ができたり、綺麗な学校に通えていることが自慢でした!
    • 友人・恋愛
      大学生ともなればもう大人だし、女子!!といっためんどくさい感じは特になかったと思います。恋愛は、サークルやバイト先や地元で相手を見つけるしかなかったです…。
      サークルは入っている子とそうでもない子が半々ぐらいだった印象です。そのかわり大学祭実行委員、体育局、オリゼミ委員(新歓委員)に所属している子がとても多かったです。オリゼミは安田ならではの行事だし、大学ではきっと珍しい体育祭が毎年あったり、行事は充実していたと感じています。
    • 学科で学ぶ内容
      経済、マーケティング、ビジネスマナー、パソコン知識、語学留学などほんとうに幅広い授業がありました。
    • 志望動機
      やりたいことが決まっていなかったので、幅広く学べる学科にしたいと思って現ビにしました。
      金融・保険

2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部日本文学科の評価
      自分がどのような専攻に進みたいか、漠然とでもイメージがある学生にはとてもいい大学だと思います。図書館は少し蔵書に偏りがありますが、研究室が自分の専攻に合ったものなら、教授の蔵書を借りて研究を進めることもできます。就職活動も、主に広島の企業への実績が高いです。
      分野ごとに専門となる教授がいます。主に日本近代文学や平安文学を中心に、江戸文化や中国文学、日本語学などの専門の教授もいます。
    • 研究室・ゼミ
      2年後期にゼミを決定し、3年生に入ってからゼミが始まります。
    • 就職・進学
      就職実績は99.9パーセントととても高いですが、就活のサポートはあまり積極的でない印象が強いです。求人情報などはたくさんありましたが、キャリアセンターからのアドバイスはあまり参考になりませんでした。
      最寄り駅はアストラムラインの安東駅になります。アストラムラインでしか登校できないため、朝や夕方はかなり混んでしまいます。また、学校のまわりには探せばいいお店がたくさんありますが、ぱっと見だとなかなか見つけられないかもしれないです。
      3年ほど前にほとんどの校舎が新しくなったため、かなりきれいになりました。薬学部や管理栄養学部などの設備は充実しているように感じます。ただ、図書館はかなり蔵書に偏りがあるため、ほしい資料が見つからない場合があります。
    • 友人・恋愛
      学科にもよるかもしれませんが、1学年が大体100人ほどで1クラス50人あり、入学してすぐに親睦を深めるための合宿があるため、大体そこで仲良くなったり顔見知りができます。学科外の友人を作るならサークルに所属する方がいいです。
      サークルは全体で60個ほどあり、種類も多いので自分に合うサークルを見つけられるかと思います。文化祭は、毎年芸能人などを呼んで講堂でトークショーを行ったり、クラスごとに出店を出したりするため、かなり盛り上がる印象があります。
    • 学科で学ぶ内容
      1,2年次は専攻を問わず日本文学科の概論を学び、自分が勉強したい専攻を見つけます。必修科目は自分の興味のない分野があることを理解していたほうがいいです。
      大手ハウスメーカーの設計
    • 志望動機
      大学受験の際、安田女子大学を知り、学部を見ていたところ、興味のあった江戸文化文学の分野を専門とする教授が在籍していることを知り、入学したいと思いました。

509261-270件を表示
学部絞込

安田女子大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111
学部 文学部現代ビジネス学部家政学部薬学部教育学部心理学部看護学部

安田女子大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

薬学部
偏差値:45.0
教育学部
偏差値:40.0
★★★★★ 4.62 (82件)
心理学部
偏差値:42.5 - 45.0