みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 口コミ
安田女子大学
私立広島県/安東駅
安田女子大学 口コミ
(509件)
私立内11位 / 582校中
卒業生 / 2017年度入学
2023年01月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文学部日本文学科の評価-
総合評価良い学びたかった日本文学について深く理解出来ましたし、同じ趣味を持つ友人とも出会えてよかったです。施設も綺麗で学びやすい環境が整っていました。
講義・授業良い日本文学を学ぶために、日本の歴史、言葉の発音、中国文学等多方面からアプローチがあり、より深く学ぶ事ができます。
研究室・ゼミ良い3年生の前期からゼミは始まります。年代事にわかれたゼミに基本的にはなります。(現代、近世等など)そこから自分がどの時代の何について学びたいのか選択していきます。ゼミによってまったく活動の仕方が違うので先輩や先生に直接話を聞きに行くのがいいと思います。
就職・進学良い文学部は様々な企業に就職することが多いです。学科で、というよりは学校での就活サポートは手厚いと思います。
アクセス・立地良い最寄りの駅はアストラムラインの安東駅です。駅からは近いですが、坂の上にあります。
施設・設備良い女性が学びやすいような綺麗な設備は年々増加しているように感じました。ただ、日本文学科が利用する棟によっては古めの建物もあります。
友人・恋愛良い1年目にはオリゼミといって学科での親睦を深める行事があるのでそこで友人と作ることが出来、絆がうまれると思います。
学生生活良いサークルもイベントも多いですが、わりとフリーダムな印象があります。
学科で学ぶ内容1年目では日本文学を幅広く学んでいき、2年生からさらに専門的な内容になっていきます。人によっては2年後期から時間に余裕がうまれてきます。
就職先・進学先金融・保険
地域密着型 -
志望動機もともと読書がすきで日本文学に興味があり、より知識を深めたいと思いこの大学を志望しました。
感染症対策としてやっていること全生徒にアルコールが配布され、定期的に殺菌消毒を行っていました投稿者ID:888537 -
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い施設がとても充実していて実習前にしっかりと予習ができます!!
また、自習室では個別で貸し借り出来るルームがあり集中することができる -
講義・授業良い校舎がきれいで女子校ならではの良さがたくさんある
授業で分からなくても個別で教えてくださる
就職・進学良い資格も毎年ほぼ100%の実績でほんとに進学に安心できる!!!
アクセス・立地良いアストラムラインの駅から大学に繋がっていて家が近くなくても通いやすい
施設・設備良い看護の実習で使用する便利な設備が沢山あり実習する前に安心できるまで予習できる
友人・恋愛良い女子しかいないならではの良さで仲が良い!!
サークルなどでたくさん友人ができる -
学生生活良いたくさんのサークルがあり、最近のイベントでは有名人が来られました
学科で学ぶ内容1、2年次で基本的なことを学びそこから実習などに行くようになります
志望動機先輩や親から勧められたのが最初でオープンキャンパスに行った際校舎内などの綺麗さにとても驚いたから
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教育系の職業につきたい人はとにかく安田は強いと思います。小学校教諭にしろ保育士にしろ、大学側のサポートはしっかりしているので安心です。
講義・授業良い教養科目など、様々なジャンルのものがあるので選ぶのが楽しいです。
研究室・ゼミ良い毎回課題について話したり先生のお話を聞いたりして充実している。
就職・進学良い教員採用試験の補講などはしっかりとあるのでとても対策できます。一般就職はよく分かりません。
アクセス・立地普通よく夜のエスカレーターにゴキブリが出て気持ち悪いです。駅から結構登らないといけないので大変
施設・設備良いとにかくキャンパスはとても綺麗です。トイレも綺麗だしコンビニも2つあるし学食もとても充実しています。
友人・恋愛普通友人は直ぐにできますが、女子大なので出会いは全くありません。
学生生活普通サークルや部活も色々あると思います。大学祭も人気の俳優さんが来たりして楽しいです。
学科で学ぶ内容座学ももちろんありますが、学年が上がるにつれ実践的な授業が増えてきます。
志望動機小学校の先生を目指しており、やはり教育に強いのは安田女子大学というイメージがあったから。
2022年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思う。過ごしやすく、充実した学生生活が遅れると思う。
講義・授業良いキャンパスも綺麗で、本屋や、コンビニ、食堂なども充実している。
先生も親身に生徒と関わってくれるので話しやすい。 -
就職・進学良い求人情報は沢山あり、自分の行きたい県や、場所から選ぶことが出来る。
アクセス・立地良い近くに駅があり、周辺にはコンビニやスーパーもあり、困ったことは特にない。アパートも大学の近くに沢山あるため、選びやすかった。しかし、買い物をするなら、市内の方に行かないと行けないため少し遠く感じた。
施設・設備良い新しい施設に惹かれますが、授業で使う場所は少し古い棟もある。しかし、古いと言っても綺麗です。トイレもきちんと清掃が行き届いているため清潔であった。
友人・恋愛良いサークルやバイトなどで友人や恋人ができる人が多かった。しかし、女子大なだけあって、なかなか出会いはない。
学生生活良い種類も多く、自分の趣味ややりたいことが出来ると思う。私の在学中には、文化祭に、人気な俳優さんが来てくれたのでとてもよかったと思います。
学科で学ぶ内容1年次には様々な科目を勉強するため、必須科目には興味の無いものも多かった。2年次からは、実習も増えて、興味のある分野を掘り下げて勉強することが出来た。3年次になると少し時間に余裕が出来るのでバイトや遊びに費やす時間が増えた。4年次には、卒論もあるので少し大変な時期ではあるが、卒論が書き終わると、達成感をとても感じた。
就職先・進学先認定こども園
志望動機小学校の先生か、幼稚園の先生になりたかったため、志望した。ピアノの台数も多く先生も親身で教えてくれるとパンフレットに書かれていたため。
感染症対策としてやっていること食堂では、ついたてをしていた。 オンライン授業も多く、行事も少なかった。投稿者ID:846017 -
2022年07月投稿
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います!違う県から来る人もいるので、色んな方と仲良くなれます!
講義・授業良い様々な教授学外から集めた特別講師による授業が多く設けられていて良い。
就職・進学良い就活のサポートはとても積極的です!求人情報も沢山あるのでいいです!
アクセス・立地良い学校の周りには建物が多く、友達と遊ぶ場所もあるので、不自由ない場所です!
施設・設備良い建物自体がキレイで、老朽化している場所も特にないので、良いと思います!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると普段話さない先輩や同級生と話すことが出来るので、楽しいです!
学生生活良いサークルは種類が多いので、やりたいものが見つかると思います!
学科で学ぶ内容自分が勉強したい部分をしますが、必修科目で全く興味のないものに割り振られたりするので注意してください
志望動機昔からこの分野に興味があり、より知識を深めたいと思ったからです
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]文学部英語英米文学科の評価-
総合評価良い最近STAYSの留学に行きました。このコロナ禍で実際留学できているのは、安田くらいといっていいほど数少ないのではないのでしょうか。
講義・授業良い英語に興味があればどの講義も楽しいです。
先生の面倒見が良く、質問したら快く聞いてくれます。
研究室・ゼミ良い現在ゼミのテーマを決め中であるので、今からという感じです。TOEICによって、行きたいゼミの先が決まります。1人につきおおよそ10人というとこでしょうか。
就職・進学良いキャリアセンターはとても充実しています。自分が聞けばたくさんリプライはいいと思います。
アクセス・立地良い田舎ではありますが、アストラムラインから5分くらいと近いです。
施設・設備良い言うまでもなくとても綺麗で、自習出来る環境です。私はとても満足しています。
友人・恋愛普通クラス制のため、友人関係は充実するかと思います。女子校なため、恋愛関係は充実していません。
学生生活良いたくさんサークルやイベントがあります。参加したければ、たくさんできます。
学科で学ぶ内容アメリカ、イギリスの歴史、文化、小説などが学べます。オプションとして、教職(英語)や日本語教員(外国人に日本語をおしえる)の授業もとれます。2年次から、文化専攻、教育専攻、翻訳専攻に分かれます。
就職先・進学先今、3年生なのでこれからです。
志望動機英語を伸ばしたかったのと、STAYSの留学プログラムに参加したかったからです。
感染症対策としてやっていることアルコール消毒、仕切り版など投稿者ID:814490 -
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたいと考えていらっしゃる方にはとてもお勧めしたい大学です。看護の勉強だけでなく、社会人になる上で大切なマナーや作法も学ぶことができます。
講義・授業良い看護の授業だけではなく、心理学や憲法の勉強、子どもの発達についても学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても親身になって、サポートしてくださいました。
就職・進学良いキャリアセンターの方や看護学科の先生方が、たくさんアドバイスをしてくださいました。
アクセス・立地良い私はアストラムラインで通っていました。駅を降りてすぐに大学へ続くエスカレーターがあります。
施設・設備良いそれぞれの領域の特徴に合わせた設備が整っており、とても学びやすい環境だと思います。
友人・恋愛良い演習や実習などはグループで行うので、クラスが違う学生と親しくなれる機会がたくさんあります。
学生生活良いオリエンテーション合宿が入学してすぐにあり、友達を作る機会になったり、先輩に学生生活のアドバイスをいただきました。
学科で学ぶ内容1年生の夏休みから病院実習があります。初めての実習なので、看護師さんのシャドーイングをします。
志望動機看護の知識や技術だけでなく、心理学など幅広く学びたかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業もありますが、実習はオンラインでは難しいので、病院には行かず、学内で行いました。投稿者ID:813108 -
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価良い資格に直結する講義やマナー講習が多くあるため社会に出た際に役立つと思います。就職率も100%なので就職に強い学科だと思います。
講義・授業良い他学科の講義を受けることもできるため、自分が本当に学びたいことを見つけながら通うことのできる学校です!
就職・進学良いキャリアセンターで面談や面接練習、エントリーシートのチェックや進路相談など些細なことでもサポートしてもらえます。
アクセス・立地良い駅から近いため通いやすいです。また、目の前にパン屋さん・ケーキ屋さんもあります!
施設・設備良い校舎が綺麗だと他大学の方からも言っていただいています。また、ライトアップ等の飾り付けも行なっているのでインスタ映えもします。
友人・恋愛良い女子校ならではのコミュニケーションができるためとても充実しています。
学生生活良い文化祭など生徒が主体となって行うため、自由度が高く楽しんで参加できます。サークルも多くあり新しいことに挑戦できます。
学科で学ぶ内容一年次は経済や経営についての基本とマナーの基本を学び、二年次ではそれらの応用や起業プランなどの実習をします。三年次からはゼミ活動が始まり、授業もある程度自由度のある組み合わせで受けることができます。私は三年次から他学科の授業を履修するなどしました。
志望動機就職率が100%であり、駅からのアクセスも良く雰囲気も良い学校だと思ったからです。
2021年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い先輩後輩の繋がりが強いことと、先生たちとの距離の近さが、退学者の少なさや、就職率の高さに繋がっています。
講義・授業良い少人数制の授業も多く、先生との距離が近いところが、良いと感じています。
研究室・ゼミ良い3年からゼミが始まり、先生との厚いサポートのもと、研究を進めることができます。
就職・進学良い教員採用試験のための先生も在中しています。また、先輩たちからの手厚いサポート勉強を進めることができます。
アクセス・立地良いアストラムラインからすぐで、雨の日も外に出ている時間が短いのがいいです。
施設・設備良い清掃が丁寧に行われているので、とても美しい環境が整っています。パウダールームや、更衣室などもあり、便利に感じています。
友人・恋愛良い入学すると、オリエンテーションセミナーがあり、何もしなくても友達ができていきます。先輩たちとの繋がりがとても強く、安心して学校生活を送れます。
学生生活良い学内、学外サークル共にたくさんのサークルがあって、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容一年生は、教育全般を学び、2年の途中で、コース選択をします。2年から実習にいけるので、現場を早くからみることができます。
志望動機もともと教員を目指していたため、こちらの学科を選択しました。
2021年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]家政学部造形デザイン学科の評価-
総合評価良い毎日楽しくすごせてる、好きな勉強もできて、大学選びに後悔はしていません。デザインを学びたい人におすすめ
講義・授業良い好きなことが勉強できています。毎日勉強がたのしくできています。
就職・進学良いすごく親切に話を聞いてくれて、先輩たちの就職状況もとても良い
アクセス・立地良い学校の帰りに本通りまでいける、アストラムもあり特に困ることはない。
施設・設備良い特に不満がありません、校内も綺麗で毎日楽しく過ごせています。
友人・恋愛良い友人に恵まれていて、大学せいかつが毎日楽しく過ごせています。
学生生活良いコロナの中でも色々できていて、特に不満はありません。
楽しい大学生活が送れてます
学科で学ぶ内容デザインについてや、パソコンのプログラミングについてなど、幅広く学べて、色々な進路を目指せる
志望動機デザイナーになりたかったから、この学部を志望しました。他にもパソコンについても興味があって、それも勉強できるからです。
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。