みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:35.0 - 45.0

安田女子大学 口コミ

★★★★☆ 4.29
(509) 私立内11 / 582校中
学部絞込
509151-160件を表示
    2020年11月投稿
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価
      留学に行きたい学生にはいいと思います。キャンパスも綺麗だし、先生も面倒見がよすぎるので落単をすることもあまりないと思います。
      将来に役立ちそな講義が多い。英語だけではなく観光やビジネスについて学べるので就職の時方向を変えても役立つと思う。1番の魅力は留学があるところ。
    • 研究室・ゼミ
      かく専門の先生から選べる。友達と一緒にとかはしない方がいいし、よく考えて選ぶべき。
    • 就職・進学
      就職実績はそこそこだと思う。コロナによって今年の就活は下がったかもしれない。 サポートは自分が言わない限りなにもない。ただ学科は就職率を上げるのに必死。
      ほとんどの学生はアストラムラインで通う。アトムは人が多すぎて嫌になる。
      自分は留学に行って成長できたし、変わったので有意義な4年間だった。パソコンも貰えるし、スーツも最初に買うので就活のとき新たにお金がかからなくて助かった。
    • 友人・恋愛
      他の学校よりチャラい人やヤンキーなどはおらず、優しく、活発な人が多いと思う。
      私はサークルに参加してないのでなんとも言えないが ダンスサークルとか活発的
    • 学科で学ぶ内容
      一年生はビジネス観光英語など基礎的なことを学びます。2年生はその応用と留学です。三年生になっても英語の授業が少しあります。四年は10000字以上の卒論を書いて終わりです。
    • 志望動機
      留学が魅力的すぎました。アメリカやオーストラリアなどの留学が普通ですがこの学科はハワイに留学できます。

卒業生 / 2014年度入学
    2020年05月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    教育学部児童教育学科の評価
      就職活動も手厚くサポートしてもらったし、先輩とのつながりもできたから。特に先輩とのつながりは社会人となった今でも役に立っている
      小学校教育、幼児教育とコースが選べるので、自分に合った授業が選択できる
    • 研究室・ゼミ
      興味のある分野に希望は出せるが希望する学生が多いと入れないこともある
    • 就職・進学
      先生から就職先を紹介してもらえたりサポートが充実していたように感じる
      実家から通っていたが、車では通えないので公共交通機関を使用していた
      新しい施設が多く建ち並んでいた。施設も使いやすくら学びやすかった
    • 友人・恋愛
      同じ目標に向かっていける友達が多くいるので、相談等もできてよかった
    • 部活・サークル
      サークルには加入していなかったが、学祭や他の学年との関わりが持てるイベントは多かった
    • 学科で学ぶ内容
      小学校教育と幼児教育の全般を学ぶことができ、教育実習やボランティア等実践の機会も多くある
      私立保育園
    • 志望動機
      教師になりたいという思い、また就職活動に強いと聞いていたから

2019年12月投稿
    認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      学校の設備はとてもよいので勉強しやすい環境にあると思います。女子大ですがたくさんの友達もでき、みんなで励まし合いながら4年間頑張ることができました。実習などしんどいこともありますが先生方や友達のおかげで乗り越えられました。
      講義の部屋はどこも広くて綺麗で実習室もとても充実しています。
      しかし講義自体の内容に関しては先生によります。領域ごとに先生が何人かずついるためわからないことがあってもすぐ聞ける環境ではあります。
    • 就職・進学
      広島市内の病院や県外の病院など様々な場所で就職することができます。先生がたは履歴書を見てくれたり面接練習をしてくれるなどサポートは手厚いです。学校全体でのサポートもあるため心強いと感じました。
      学校から徒歩5?10分ほどでアストラムラインの安東駅があります。学校の周りに一人暮らししている学生もいます。近くに修道大学もあるので朝や帰りの時間は混んだりすることもありますがそれなりに便利です。
      看護学部の使っている5号館はまだできて数年しか経っていないのでとても綺麗です。セブンイレブンやカフェ、食堂もあるので困ったことはないです。ロッカーの中にシャワールームがあったり化粧直しできるスペースなどもあり助かっています。
    • 友人・恋愛
      安田にはサークルがたくさんあります。サークルに入っていれば他学科との関わりも多いと思います。安田には一年次にオリエンテョンセミナーがあるため、学科の人とは仲良くなりやすいです。
      入学時にスポーツフェスティバルがあったり、青空祭という運動会みたいなものや大規模な文化祭もあります。文化祭では毎年有名な芸能人が来ます。景品がもらえるようなプログラムもあります。
    • 学科で学ぶ内容
      1?4年次まで必修科目や選択科目、教養科目などじぶんで時間割を作り学習します。1年生と3年生の時は実習があるため忙しいですが、2年生は時間があくため自分のしたいことができると思います。4年生は実習、卒論、卒業試験、国家試験がありとても忙しいので1年生の頃から少しずつコツコツ勉強していくと後から楽だと思います。
    • 就職先・進学先
      正看護師として県内の病院で働きます。
    • 志望動機
      看護師だけではなく保健師の免許もとることができ、施設も充実していると感じたため志望しました。

2019年08月投稿
    認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      大学で学びたい意欲のある人にとっていい大学だと思います。先生も親身になって教えて下さるので意欲次第でたくさん学べると思います。
      一年生の時は衣食住の分野それぞれ学び、二年生からは一つの分野を主に学んでいきます。 それぞれ学んでから決められるのが良い点だと思います。
    • 研究室・ゼミ
      三年生からゼミが始まります。ゼミは成績が良い人が学びたい先生を優先的に選ぶことができるので学びたい先生がいたら日頃の授業を頑張ることが大事です。ゼミの時間は卒論が主です。
    • 就職・進学
      求人情報は多くあります。 会社側が学校に来て説明会を開いたり三年生までのうちにも会社の方のお話を聞く機会があるのは良い点だと思います。キャリアセンターで予約していつでも相談できるのは良いです。
      最寄駅はアストラムラインの安東駅です。安東駅は学生が遊べるような施設がほとんどないのでそこは残念です。 お昼は大学で食べ、大学近くはご飯を食べるところはあまりないです。
      1号館はできたばかりで綺麗です。他の施設も綺麗だと思います。自習スペースが多いのも良い点だと思います。
    • 友人・恋愛
      学内の友人関係は人それぞれです。恋愛関係は女子校なので学内ではないです。
      大学祭は毎年多くの人が来ます。芸能人のトークショーもありますが抽選です。サークルは入っていない人も多くいます
    • 学科で学ぶ内容
      一年次は衣食住それぞれの分野をまなび自分が勉強したい分野を選んで深めていきます。四年生は時間に余裕がでますが卒論があるのでそこまで休める時間はない気がします。
      自動車業界 事務
    • 志望動機
      デザインの分野に興味があり入学しました。私は衣食住のなかで住分野を選択しました。多くの知識が身につけることができたのでこの大学でよかったとおもっています。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    薬学部薬学科の評価
      先生のサポートは手厚い、4年生までは勉強ばかりだが友達と励ましながらやるのでいい環境、行事がなければいい学校
      わからないとことかをサポートしてくださるから、小テストが多いのが減点
    • 研究室・ゼミ
      自分の好きな分野に所属でき、研究もやりたいことを先生のサポート下でできる
    • 就職・進学
      就活セミナーなど多くの企業説明会がある。しかし、自分の興味ない業界も聞かなければならない
      雨や雪でも乗り物がとまらない、しかし、降りたあとが登らないといけないのでつかれる
      校舎も新しいので充実しているが校舎が多いので移動教室がめんどくさい
    • 友人・恋愛
      全部同じ授業なので、なかいいひとが固定されてくる、信頼深まる
      悪い
      体育祭、文化祭と主催者がはりきりすぎてつかれる、みんな乗り気でない
    • 学科で学ぶ内容
      1、2年生は基礎3、4年で応用、5年で実務実習、6年で国家試験対策
      薬局
    • 志望動機
      親に進められて、理数系の学部なら正直どこでもよかった、実家から通える

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    文学部日本文学科の評価
      授業は多いですが内容の濃いものがほとんどなので、好きな事柄を発見できると思います。就職に関しては自身の地元に就職という人が多いです。有名企業に就職する人もいます。
      日本・中国に関して様々な分野の授業が展開されているので、自分に合った事柄についてゼミで深く学ぶことができる。
    • 研究室・ゼミ
      2年の後期にゼミ決めして3年からゼミが始まります。卒業論文はどんなものを題材にするか先輩の論文を参考にして決めていきます。自分の好きなことを題材にできるのでそれに合った教授を選ぶのが大事だと思います。
    • 就職・進学
      学校主催のインターンシップがあり単位もとれるので参加をお薦めします。また就職やインターンに関しての情報を常に提供してくれるので就職活動時は助かりました。特に会社の面接がどんなものだったのかを先輩達が残しているため、それを元に面接対策をしていました。
      アストラムラインの安東駅から徒歩5分にあります。駅を出て1分程で専用エスカレーターがあるので快適に通学することができます。ただ大学の周りは住宅街なので遊べるような場所はあまりないです。
      入学前から建て替えがあったため、綺麗な部屋で授業があります。週1であるまほろば教養ゼミで必ず掃除をしなければいけないので常にきれいです。
    • 友人・恋愛
      共通の趣味を持つ友人をみつけられることが魅力だと思います。またサークルがたくさんあるのでそこから他学科の友人を得ることもできます。恋愛に関しては女子大なのでバイト先の方や高校時代からの人が多いです。
      サークルはたくさんあるので自分に合うものをみつけられます。秋にあるまほろば祭は毎年賑やかに行われています。毎年芸能人のトークライブがありますが抽選なので運次第です。
    • 学科で学ぶ内容
      1、2年は必修科目がメインになり様々な分野を学ぶことができます。2年から資格に関する講義も展開されます。3、4年は選択科目、ゼミ、資格科目がほとんどになります。4年はゼミ、資格科目になり時間の余裕があります。卒業論文は2万字以上だったかと思います。提出が12月上旬なので早目に取り組むことをお薦めします。
    • 就職先・進学先
      金融関連の地域総合職。
    • 志望動機
      国語が元々好きだったので日本のことが幅広く学べるところを探し、安田に入学しました。また就職率も良かったことも理由の1つです。

卒業生 / 2015年度入学
    認証済み
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      学びたい意思がある人には向いていると思います。 就活に役立つセミナーなども豊富にあるので有名企業の内定もいただけることができると思います。 これまで卒業した先輩方も某有名航空会社に内定を頂いた方もいらっしゃいます。
      悪い
      現代ビジネス学科の専門科目が少なく他の学科の講義を受講することが多かったため。
    • 研究室・ゼミ
      私のゼミは、法律科目を取得するゼミだったのですが卒論の時に添削などをちゃんとしてもらえなかったので、法律に興味があってもその内容を理解できないと思うのであれば他の分野の内容でゼミを取ることをお勧めします。
    • 就職・進学
      就活をするときに学科の先生がかなり親身になって自分に合う会社を探してくれたのでスムーズに就活が終わりました。
      アストラムの安東駅を降りたら目の前にあり、わかりやすい場所にある。 また、エスカレーターで上ることができるため。
      学習スペースも充実しており1号館のトイレが百貨店並みに綺麗。 全体的に机なども広々と使えるのでいい。
    • 友人・恋愛
      恋愛は分からないが、みんなそれぞれ仲良しの子同士でいて大きな揉め事もなかったため。
      文化祭などは割と有名な人が来る時がありテレビに出ている人が来る時もあったのでテンションが上がったため。
    • 学科で学ぶ内容
      1年次は、経済や経営の基礎と簿記がメインで2年次からは専門分野を取るようになり自分がこれからの進路で必要になりそうな科目を取るような感じです。2年次の後期にゼミ選びがあるので先輩方や先生方からアドバイスをいただきながらゼミを選ぶといいと思います。 3年次から自分が選んだゼミでの活動がスタートします。 また、夏にインターンシップもあるのでそこで会社からの評価が良ければ、そのまま内定に繋がることもあるのでインターンシップに参加するべきです。 4年次は前期は就活がメインです。スムーズに行けば6月には内定がいただけると思います。 また、後期から卒論が本格的に始まるので夏休み中に文献選びなどを行うことをお勧めします。すぐに締め切りがきます。
    • 就職先・進学先
      地元の金融機関で、特定職(営業事務)
    • 志望動機
      ビジネスの分野の知識を身につけておけばどの会社に入っても役に立つことばかり学べると思ったからです。 また、就職先の実績もいいことを挙げられていて、たまたま高校で指定校推薦も頂いたのでそのまま入学しようと思いました。

卒業生 / 2015年度入学
    認証済み
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部英語英米文学科の評価
      先生方がとてもいい方たちばかりだったので何事にも相談に乗ってくれて良かったし、語学留学もできるから。
      パソコンなど英語に関係ない将来役に立ちそうな教科の授業も取れるから。
    • 就職・進学
      キャリアセンターの人が様々なアドバイスをくれたり、先輩から話を聞くことができる機会が何度もある
      山奥にあるので通学に時間やお金がかかってしまうし、車で通学したらいけないから
      図書館や自習スペースはとても充実しているので勉強などもとてもしやすい
    • 友人・恋愛
      共学ではなく、女子校なので恋愛に関してはあまりないと思ったから。
      学校でのイベントはよくあり、楽しそうなのもあるが私はサークルには入ってなかったから
    • 学科で学ぶ内容
      英文法から、英文学まで幅広く英語に関しての勉強をすることができること
      通信業界の営業職
    • 志望動機
      みんな強制留学の制度があり、小さい頃から留学に行くのが夢だったから。

認証済み
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      学びたいことが学べたので満足している。しかし、興味のない分野も必須科目であったりもした。なので中々やる気が起きないこともあった。
      実習や実験もあり体感しながら学ぶことができる。教授の話も面白くわかりやすい人が多い。
    • 研究室・ゼミ
      衣食住健康環境と分野が多いので、ゼミに色々な分野を学びたい人がいてまとまりがない。
    • 就職・進学
      担任の教授からのサポートもある上に、大学から様々な就職先を紹介してくれる
      アストラムラインが大学の目の前に止まるので通学には困らない。
      ここ数年次々と新しい校舎が建っていて、綺麗な上に設備も整っている。
    • 友人・恋愛
      女子校なので、異性の目を気にすることなくスクールライフを過ごすことができる。
      サークルに入っていなかったのであまりわからない。どのようなサークルがあるがわからなかった。
    • 学科で学ぶ内容
      衣食住健康環境と5分野について学び、それプラス自分の気になる分野の授業を選択していく。ゼミも専門の教授を選び研究していく。
      法律事務所の事務員
    • 志望動機
      食について学びたいと思ったから。入学が簡単にできるから。地元なら就職は少し有利であるから。

認証済み
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      総合的には普通より良いと思ったため。ただ外部の出入りに警備があるので面倒。授業料はとても高く奨学金が必要になることも多い。
      とてもわかりやすく、充実する授業もあれば、 教授によっては分かりづらいものもある。
    • 研究室・ゼミ
      所属したゼミがとても充実しており、とても良い思い出になっているため。
    • 就職・進学
      私立ということもあり、公立と比べると手厚いサポートだったため。
      アストラムラインから徒歩10分、エスカレーターで行けるのでとても楽。
      建物、教室とても綺麗で掃除も頻繁にされているため。トイレも清潔感がある。
    • 友人・恋愛
      卒業後まで続く友人関係を築くことがてき、今の生活が充実しているため。
      サークルにそもそも所属していなかったので評価のしようがない。
    • 学科で学ぶ内容
      基礎科目を1年半、専門科目が2年目から入ってくる。また、実習により実験技術などを学び、4年でのCBTを合格することにより半年間の実務実習へ。
      薬剤師、麻薬取締官、科捜研、MR
    • 志望動機
      もともと理系で手に職をつけようと思ったため。薬にも興味があったため。

509151-160件を表示
学部絞込

安田女子大学のことが気になったら!

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111
学部 文学部現代ビジネス学部家政学部薬学部教育学部心理学部看護学部

安田女子大学のことが気になったら!

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

薬学部
偏差値:45.0
教育学部
偏差値:40.0
★★★★★ 4.62 (82件)
心理学部
偏差値:42.5 - 45.0