みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
安田女子大学 口コミ
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通ビジネスや経営戦略などを考えるのが好きな人はとても向いていると思います。キャリアデザインも一年生のころから考えることができていいと思います。
講義・授業普通パソコンなどの難しいソフトウェアを使って授業をするので少し難しく、退屈に思う時がありました。でも専門的なことが多く役立つと思います。
アクセス・立地悪いアストラムラインを利用すれば簡単です。街からは遠いので出たくてもアストラムライン交通費が高く一人暮らしの人は大変かと思います。
施設・設備悪い大学が無駄に広く移動するのが大変です。変なモニュメントを置いたり建て替えたりよくするのでもっと違うことにお金を使って欲しいです。
友人・恋愛悪い女子大なので出会いもなく恋愛はなにもないです。でも友達はたくさんできて、人脈は広がってとても楽しいです。
部活・サークル悪い部活もサークルもたくさんあります。でもあまり興味をひくものはないです。学祭実行委員が1番目立つ部活です。
学科で学ぶ内容経営戦略やパソコンの専門的な知識が多いです。
志望動機広島では有名で失敗がないと思っていたから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか学科についてすごく調べ、面接の対策をしました。
2021年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通全体的にはいいと思うのですが、やはりカリキュラムを改善してほしいと思っている。
家の近くに立地しているのがいいと思う -
講義・授業良い一年生のカリキュラムがおかしいから改善すべき
先生方の教え方はとても上手でわかりやすい -
就職・進学普通合格者が多く、就職率100%なので結構いい方だと思いました。
アクセス・立地悪い田舎の中にあり、ショッピングモールなどが近くにないため、作ってほしいなと思う
施設・設備悪い設備は綺麗でいいが、9号館のロッカーが縦長で使いずらい
また、自習室をもっと広くしてほしい -
友人・恋愛良いいじめなどあるかと思っていたが、関わらない人は本当に関わらないし、はっきりと分かれている
学生生活悪いコロナのため、あまりイベントが行われておらずわからないです。
学科で学ぶ内容一年生のためまだわからないのですが、基礎科目を学びました
これから実習なのどが増えていきそうです -
志望動機1番家に近く、設備も綺麗で合格者も多く
自分に合った大学だと思ったから
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 1| 学生生活 4]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通総合的にみて、やっぱり安田なので民度は低いです。 女の子は県内一かわいい子が集まっている大学で、安田ブランドと言われていますが、しゃべってみると終わり。 見た目だけです。
講義・授業普通先生はよかったですが、内容はイマイチでした。 他の大学の方がレベルが高かったです
研究室・ゼミ普通ゼミによって集まる頻度やお金のかけ方に違いがあって、差が出ていたと思う。 お遊び研究室もありました。
就職・進学普通所詮安田なので…。 面接練習は手厚いですが、どうしても頭の良い大学には勝てません。
アクセス・立地普通駅からかなり歩く、山の上なのでかなり寒い、広すぎて移動が大変。
施設・設備良い広すぎて困ります。 あとお金をかけるところが違うと思う。 噴水いりません。
友人・恋愛悪い恋愛女子大です。 まあ最近はそういうのもアリなので何も言わないことにします。
学生生活良いサークルは色々あって、作りやすいのもあって、自分に合ったものが見つけられると思います。
学科で学ぶ内容管理栄養士養成課程です。 卒業したら栄養士は貰えます。 管理栄養士は国家資格です。 管理栄養士として就職する子は少ないです。
就職先・進学先言いたくありません。
志望動機第一希望の大学に落ちたので。 ここと女学院を迷いましたが、仲の良い友達がこっちに行くので決めました。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通施設が綺麗で、一式整っているので学習しやすい。ただ授業内容はそこまでレベルが高くないようなので、自ら勉強を探しにいく必要があるきがする。
講義・授業悪い留学制度は魅力的だが、普段の授業内容のレベルが高くない。文学部なのに文学についてはほとんど学んでいない気がしました。
研究室・ゼミ普通ゼミ自体は楽しく、和気あいあいでしたが、もっと英語を活かした内容ならよかった
就職・進学良いキャリアセンターがしっかりしている。面接練習、es添削など気軽にできた。
アクセス・立地良いエレベーターがついているのでよかった。アストラムライン降りてすぐなのでよかった
施設・設備良い図書館、学習スペースが充実していた。新しい施設も増えてきれいでよかった。
友人・恋愛良い素敵な友達に出会え、たくさんの思い出ができました。 女子校なので恋愛はできなかった。
学生生活悪いサークルに入っていないのでわからない。 入ってみたいサークルがなかった。
学科で学ぶ内容一年目は基礎を学んだ 2年次からは留学制度があるので、実際に英語圏の国で生活し学ぶことができる
就職先・進学先接客、販売業
志望動機留学制度があるから 第一志望の学校に入学できなかったから。。
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価普通衣食住環境健康を学ぶ、浅く広く色んなことを学ぶイメージです。全体的にふわっとした学科なので大金をかけていく意味はあまりないです。どれか1つに絞って専門に行った方が詳しく深く知識が学べ有力な資格も取得でき就職に役立つと思います。
講義・授業普通教授によって授業の仕方は様々です。ほぼビデオ鑑賞のような授業はつまりません。 生徒によってはスマホで板書をスクリーンショットしたり、スマホをつついたりしていました。
研究室・ゼミ悪いゼミで教授に自分が論文に取り組みたかった内容を否定されて他のゼミの人は自分と似たような考えの論文内容でも許可してもらっていたのに納得できませんでした。
就職・進学悪い生活学科の卒業時の就職率は91%くらいだった気がします。学科自体が何かに特化して有力な資格を取得することもなくあまり大学に行く意味はなかったと思います。
アクセス・立地悪い学校帰りに変な人に声をかけられたことがありセキュリティーがしっかりした物件に住むことをおすすめします。 出かけるにもアトムは学生で満席が多く自転車で近場に買い物するにも坂道が不便です。
施設・設備悪い学生が多すぎて常に満席が多く不便でした。特に書道の硬筆の課題は常に満席で硬筆が身につく訳ではなくいらなかったなかっと思います。
友人・恋愛悪い女子大なので、大人しい、派手、個々で様々です。 学内での恋愛はありませんが、バイト先で恋愛はありました。
学生生活普通サークルには入ってなかったのでわかりませんが、イベントは特に1年生は多かった気がします。
学科で学ぶ内容主に衣食住環境健康について学びます。月曜だけは他の学科の授業があります。水曜と金曜は英語と情報の授業があります。何故か硬筆の課題があります。学年が進むにつれ、衣食住のどれかが被るので選択して授業をとります。専門的になります。
就職先・進学先家具の製造をしていました。
志望動機最初はブライダルの専門に行くつもりだったが、学校の先生や母に勧められたから。
感染症対策としてやっていること弟がオンライン授業をしていたと言っていました。現在は対面での授業が再開されているようです。投稿者ID:704531 -
2020年05月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語英米文学科の評価-
総合評価普通建物や施設に関しては、年々進化していて学生が利用しやすくなっていると感じる。英語英米文学科には留学必須の制度もあるので、少なくとも一度は留学経験ができるのも魅力だと感じる。その他にも学校全体での海外研修もあるので、語学学習には向いていると思う。ただ私がいたときは、留学生の受け入れをほとんどしておらず、学校での海外の人とのコミュニケーションはかなり少ない。
講義・授業悪い文学部なのに、書物を読んだり文学に触れることが少なかった。授業の内容としては高校の延長のようで、専門的なことが比較的少なかった気がします。単位取得のひとつに海外留学があるのでそこが魅力。
研究室・ゼミ普通私のゼミは専門的なことではなく、内容は何でもよく英語で論文を書くというのだったので英語文学からは少し離れていた。
就職・進学良いキャリアセンターはしっかりしていてマナー講座なども充実していた。
アクセス・立地良い近くに駅もあり、市内へのアクセスもしやすいため立地環境はすごくいいと思う。
施設・設備良いどんどん新しい施設たち、外層、内装どちらもおしゃれになっていっいる。自習室、図書館も充実している
友人・恋愛良い女子大なのでのびのびと登校できる。おしゃれな子やかわいい子が多いので見ていて楽しいし、女の子としてのモチベーションもあがる。
部活・サークル悪いサークルには他校に比べてあまり力を入れていないような気がする。
学科で学ぶ内容英語の基本的文法、発音、コミュニケーション英語の書物を読む授業はほとんどなく、英語基礎を学ぶ授業がほとんどだった。
就職先・進学先販売員
志望動機英語、海外での生活に興味があり、ここの大学は留学制度があったから。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。薬学部薬学科の評価-
総合評価普通薬学部は他の学部に比べて朝から夜まで授業+膨大なテスト量なので大変だとは思うが、バイトをたくさんして、恋愛に学外ボランティアもしてきたので、並みの学力を持っていたら十分楽しめると思う。
講義・授業普通たまに外部の教授から面白い話を聞ける授業を選択して受けることができたり、校内の教授でも面白い実験をしてきた話が聞けたりするが、半分くらいは教科書通りのつまらない話だったりもする。
研究室・ゼミ普通五年からゼミに入るが、ゼミに入るのはじゃんけんなので運が悪いと何もしないゼミに入ってしまう。運がいいとたくさん実験してしっかりとした論文を書いて、学会にもいける
就職・進学普通薬学部なので、就職はそんなに問題にはならない。確かではないが病院は大学ごとに枠が決まっているような雰囲気があるので、そこは早めに対策した方がいい。国家試験の勉強を一番にして、周りから何を言われようと、とにかく過去問をひたすら解くことが大切
アクセス・立地悪いアストラムラインが安田の学生ですごく混むので早めに来たりと時間をずらした方がいいかもしれない。
施設・設備良い施設はどれも最近建て直しているので、とても綺麗で充実していると思う
友人・恋愛良い女子校なので恋愛はない。しかし女子校ならではの自由さと男性がいない開放感があり一生の友達ができると思う
学生生活悪い自分から積極的に参加していける方ならたくさんイベントがあるので楽しめると思う
学科で学ぶ内容1年、2年は化学物理数学生物統計など基礎的な内容、三年くらいから薬学系のことを勉強し始めるが化学物理生物は最後までついてまわる。四年に簡単な選択肢のテストと実技のテスト、五年から実習と卒業研究、6年で卒業研究と国家試験
就職先・進学先ドラッグストア業界
志望動機広島県内の私立の薬学部で一番マシだと思えたから。その時はまだ薬学部ができたばかりで少し興味があったから。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
講義・授業良い経済・語学・ビジネス専門学をバランス良く勉強できる。進路に迷っているならお勧めできるが、逆に具体的な進路を考えてる人には向かないかもしれない。 ただし現在はカリキュラムが変わっており一概には言えない。
研究室・ゼミ普通ゼミはあくまでも卒論と就活の相談と割り切っていた。ただ、先生は協力的な人がほとんど。
アクセス・立地良い新白島駅からアストラムラインに乗れるようになったのでアクセス性は改善した。一方でキャンパスまでの長い階段にエスカレーターまたはエレベーターが併設されたのかは分からない。
施設・設備良い近年は頻繁に改築をしていたのでどんどん施設が綺麗になっていった。おしゃれなキャンパスが好きな人は通うのが楽しいかもしれない。
友人・恋愛悪い女子大なので同年代は女性しかほぼいないことと、大学の閉鎖性が強く外部との交流は少なめ。サークルに入るか、アルバイトなど自分で人間関係を開拓する必要がある。
学生生活普通学内イベントが多い。しかも強制が多いので楽しめなければ詰む。出し物が好きな人は実行委員に入る。 まほろば祭は学内イベントで唯一外部との交流が持てる機会である。
学科で学ぶ内容1年で言語、経済、ビジネスの基礎を学ぶ。 2年では興味のある分野を自分で選択することができる。 3年では上記に加え企業でのインターンシップがある。ゼミに入り卒論を書く。
就職先・進学先地元の総合病院の医療事務
志望動機行きたい学校・学科の偏差値が高く諦めたので、就職に強い大学を探していた。 同じ学科に仲のいい先輩がおり詳しい話を聞け、就職に強いということから入学した。
卒業生 / 2015年度入学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]現代ビジネス学部国際観光ビジネス学科の評価-
総合評価普通良くも悪くも、思ったよりも観光に特化はしていないと思う。ゆるく学べる雰囲気。留学などにお金がかかる。
講義・授業良い基礎から専門的知識まで様々な分野における教養を身につけることができたから
就職・進学良い私自身は就職していないが、周りの子はほとんど新卒採用。サポートがしっかりしていたと聞いた。
アクセス・立地悪い市内中心部からのアクセスはまあまあ良いが、自分が住んでいるところからは遠く不便だった。学生による駅の混雑や騒音が嫌だった。
施設・設備良い学内の施設は近代的だった。図書館や学食もかなり充実していたと思う。
友人・恋愛普通女子校であるため恋愛はなし。基本的に観光に興味がある人が多い学科だったので、一緒に旅行に行ったり、国際交流イベントに参加する人が多かった。
学生生活普通サークルやイベントには自分はあまり参加しなかったのでよくわからない。
学科で学ぶ内容1年次は、2年次の留学に向けた準備がほとんど。2年次の前期は5ヶ月間の留学。3,4年次は就活、ゼミ、卒論。
就職先・進学先海外で日本語教師
志望動機地元で滑り止めにできる私学が安田女子大学だけで、その中で比較的興味が持てたのがこの学科だったから。
2018年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価-
総合評価普通決め細やかなしどうがされている。
ゼミもよい先生てある
現代のビジネスに関することを学べるのはとてもよい
せんせいも元々企業に勤めていたひともいて、様々な話が聞ける
多くの卒業生」、先生の指導が受けられる
朝から良い授業をうけられる
交通手段が少ないのがなんてん
様々な話が聞ける、サークルも色々あるしクラブや文化祭も大規模で楽しい.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
とにかくまいにちがたのしい(((o(*゚∀゚*)o)))とてもよい大学 -
講義・授業普通抗議の内容は先生によるが、よい。
校外、学外にでてフィールドワークをすることも多くありみずから時ゅ投てきに学べる。
東京に向かうので、参考にさせていただいてます。
安田女子大学じゃないとこで授業を受けたことがあるが、自分の学校の方が設備も内容もよかった
学校の方が授業の内容がじっうじつしている
よい
研究室・ゼミ普通元々企業き勤めていたせんせいだが、きちんと指導してくれるし社会にでてからの子とも教えてもらえる
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。