みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
心理を学びたいならここ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い学生生活全般的に充実していた。心理の勉強は専門的にできるし演習とか実践が特にためになったし楽しかった。カリキュラムもたくさんあって専門の学科以外の授業を受けることもできたので興味あることを伸ばせる。
講義・授業良い演習と実践がためになったしおもしろかった。座学が多かった気がするけど先生の話がうまかったし興味がある内容なのでたのしかった。
研究室・ゼミ良いゼミを選べるけど人気の先生は抽選になっていた。しかし割とゼミの分野関係なく自分のすきな研究ができたので良い点だと思った。ゼミの仲間はすごく仲良くなれる。
就職・進学良い学校全体で就職活動のための支援があった。外部から講師をよんだり、学校内で相談会があったりした。わたしは就職だったが進学の人にも支援がたくさんあったみたいです。
アクセス・立地良い駅降りてすぐなので行きやすい場所だったと思う。少し山の方だがエスカレーターがあったので通学に疲れることはあまりなかったと思う。
施設・設備良い在学中にもどんどん新しい校舎が建ったり校舎の建て替えが行われていた。校舎が綺麗な学校だと県内では言われていたと思う。
友人・恋愛良い女子大なので学校内恋愛はなしとする。友人関係はクラスがあったので友達をつくりやすい環境だったと思う。
学生生活良い学校では友達と楽しく過ごせた。文化祭などのイベントで盛り上がったりもした。アルバイトもしてその中でも仲のいい友達ができた。
学科で学ぶ内容一年は割と時間割を詰めに詰めていた。まだ専門科目は少なかったと思う。2年から徐々に増え始めて空きコマもつくれるようになった。三年から授業少なくなる分ゼミ決めや就活がはいってきた。四年はほぼ就職と卒論。
利用した入試形式就職は商社の事務職
安田女子大学のことが気になったら!