みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
学びに適した大学
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。ただ生活デザイン学科では1年次に衣食住の3つの分野について学びます。どこの分野を専攻したいと決まっている人にとっては1年次の授業が重荷になるかもしれません。2年次からは専門的な授業が始まってきます。校舎も綺麗で自習空間やフリースペースも沢山あります勉強するには最適な場所だと思います
アクセス・立地良い最寄駅はアストラムラインの安東駅です。ここからあるいて10分もあれば着きます。このうちにエスカレートも含んでいるので通うに苦はないと思います。
施設・設備良い充実しています。施設は比較的新しく自習スペースも沢山あります。学校内にはセブンイレブンやパン屋、学食もあり、空き時間を潰すための場所もあります。
友人・恋愛良い大学では同じ分野に興味を持っている人が多いので共有な話題が多く友人がたくさんできます。週一度ホームルームのようなものがあるので、高校までのようなクラスの単位の活動もあります。
恋愛は女子大なだけに出会いは自分から行かなければないかと思います。
安田女子大学のことが気になったら!