みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
成長できる学科
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価普通先生方がとても熱心になって教えてくれ、先生の部屋に聞きに行くと、必ず丁寧に教えてくれます。少し忙しいですが、この先の国家試験のための授業ばかりなので、この先で活かせると思います。
講義・授業良い元医師だった先生や管理栄養士だった先生など、経験豊富な先生方がたくさんいます。だから、学科で行われる講義では、詳しく分かりやすいようにたくさんのことを教えてくださいます。
アクセス・立地普通アストラムラインの近くに家がある人はアストラムラインで行けるので便利ですが、JRの近くの人は少し通学時間がかかります。
施設・設備良い学内の施設は比較的に新しく、綺麗です。Wi-Fiも繋がっているので、速度制限になりにくいです。
友人・恋愛良いたくさんの良い友人ができると思います。他大学と交流するサークルもあるので女子大ですが出会いもあると思います。
学生生活良い文化系のサークルも運動系のサークルもたくさんあり、文化系のサークルは定期的に発表会みたいなものがあり、みんなで楽しむことができます。
学科で学ぶ内容理科系が多いです。他には、病気についてのことが多いです。実習や実験がたくさんあります。
安田女子大学のことが気になったら!