みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
自由で充実した大学です
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。家政学部管理栄養学科の評価-
総合評価良い管理栄養士の国家試験対策がしっかりしていて、合格率も高いです。
その分、講義はたくさん取らないといけないので他の大学生より遊ぶ時間が少なかったように思います。
管理栄養士になりたいという思いが強い方には最適な大学・学科だと思います。
就職に関するサポートもしっかりしていて安心できる大学です。 -
講義・授業普通有名な教授が多いですか、その分難しい説明の仕方でなかなか理解できない部分もありました。
しかし、予習復習をしっかりすればついていけるのだと思います。 -
研究室・ゼミ良い3年生になってからゼミを選択します。
ゼミの種類も多く充実していると思います。
やりたいことを研究テーマにすることができました。
ただ、管理栄養学科は卒論より国家試験勉強を優先するので、あまりゼミとして活動した気はしませんでした。 -
就職・進学良い就職に関しては安心できる大学です。
キャリアセンターがあり、面接の練習や就職活動の進め方など、とても詳しく説明してくれます。 -
アクセス・立地良いアストラムラインがあり、駅から降りてすぐに大学へとエスカレーターが続いていてとても便利です。
市内から30分弱で着きます。
ただ、大学の周辺にはあまり遊ぶ場所はない印象でした。 -
施設・設備良い大学は女子大とあってとてもおしゃれで綺麗です。
デザインがとても凝っていてカフェのような空間もあります。
自習スペースも多く、テスト前などは集中して勉強できます。
ただ、無料で印刷出来ていた印刷機がなくなり、有料印刷になってしまったので星4つにしました。 -
友人・恋愛良いクラスがあるので友人が出来やすい環境だと思います。
恋愛については女子大なので何とも言えません。笑
友達の友達を紹介してもらって付き合うパターンが多かったように思います。
また修道大学とのコンパが多いようです。
就職先・進学先食品関係会社/総合職/営業
安田女子大学のことが気になったら!