みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 看護学部 >> 看護学科 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
看護学部 看護学科 口コミ
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い夢が明確になっているのであれば、とてもいい大学だと思います。真剣に取り組めば先生は優しいです。頑張ってください。
講義・授業良い自分が興味を持って入った学部なので全てが興味深いです。先生の指導は人によりますが、悪くは無いです。
研究室・ゼミ良い厳しい先生でしたが、最近は可愛いとさえ思います。
就職・進学良い国家試験のために先生が頭の悪い学生を勉強部屋に隔離してくれますから、いいのでは。?
アクセス・立地良い綺麗よとっても。買い物行く時はまちから遠いからめんどくさいですね。
施設・設備普通看護科が使う教室は綺麗で設備が整ってます。ロッカーは保育科と一緒で授業で使うものとかが散乱してて汚いです。
友人・恋愛良い合同サークルに入ったので出合いは多かったです。国公立大学とも出会えるし、私立女子大なのでもてます。
学生生活良い合同サークルの運営をしていましたが、学生が楽しめるようなイベントを沢山行いました。見つけてみてください、まだそのサークルあります。
学科で学ぶ内容看護科だから疾病のこと、薬理のこと、生化学に栄養学沢山学ぶことがあります。
就職先・進学先中型総合病院です
志望動機高校の頃になりたい夢が明確になっていたためこの学科を志望しました。ちょうど施設も新しく名のある大学だったので就活には困らないと思いました、
2023年11月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っている。これからの受験勉強頑張ってください!
講義・授業良い授業はわかりやすく、楽しい。
色々な教授が講義に来てくださる。
就職・進学良い学んだことを活かすため、看護師になる人が多いのではないかと思う。
アクセス・立地良いアストラムライン安東駅からのアクセスがよく、警備員もいて
とても良い。 -
施設・設備良いとても充実している。
自習室や図書館なども完備されていて、過ごしやすい。 -
友人・恋愛良い恋愛は大学内ではできない。
社会人で勝負したいと私は思います。 -
学生生活良いサークルやイベントも楽しい、大学でたくさん友達できました!!
学科で学ぶ内容保育園にも行くのでとても楽しい。
園児の可愛い姿に癒される!!
志望動機とても簡単だったから、これからも精進していけるように心身健康で頑張ります!
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の分野だけでなくて、いろんな分野や他学科が学ぶような内容まで学ぶことができるので、教養ができる。先生がひとりひとり丁寧に指導してくださる。
講義・授業良いいろいろな学科の先生方とも交流ができたり、授業を受けることができる。
研究室・ゼミ普通同じ学部の先生でも、いろいろな分野ごとに先生がいらっしゃるので、とてもいい。
就職・進学良いひとりひとり丁寧に指導してくださると思うので、いいと思います。
アクセス・立地良い駅から歩いて行けるのでもとても近くて、とても交通の便がいいと思います。
施設・設備良い実習室には最新の設備や、少人数で実習ができるので、何回も学習することができる。
友人・恋愛良いサークルに入れば、いろいろな学科や学部、いろいろな他大学とも交流がある。
学科で学ぶ内容小児看護、成人看護、在宅看護、心理、解剖学、スポーツ科学、薬理
就職先・進学先保健師
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護は、人を守るための仕事なんだと思いました。もっと看護について学びたくって、私は看護の学科に入りました。
講義・授業良い教え方が上手でした。それに先生が優しくてよかったです。
研究室・ゼミ普通綺麗でした。勉強や生活がしやすかったです、
就職・進学良い未来について、熱心に聞いてくれました。だから、今!.では看護師になっています
アクセス・立地普通すごく綺麗で勉強しやすい環境でした。安田女子で、女しか通えない場所で、ちゃんと女が生活しやすくなっていました。あとは、自習室の机が木でつくられていたり、一つ一つの机に一台のテレビがある
施設・設備良いトイレにシャワールームや化粧をなおすための専用の場所がありました
友人・恋愛良い友達もかわいいひとがたくさんいました。みんな、明るくていい子でした。今でも友達とあそんでいます。でも、今はみんな仕事でめったにしか会えないんですけど
学生生活良い友達もいたし、勉強しやすかった。あと勉強だけではなく、イベントもたくさんありました。これがあったから、息抜もできました。
学科で学ぶ内容いろいろ。大変でした。大変だったけど成し遂げたら、達成感がすごくありました
就職先・進学先看護師になった。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い最近新しい校舎が建ってすごく綺麗です!広島県なのでカープやサンフレッチェをモチーフにした部屋もあり多くの教室やディスカッションルームカフェテリアがあって充実しています!部活動も盛んで他大学との交流もあります!!珍しいラクロス部や、水泳部バレー部バスケ部卓球部などの体育会系や合唱部や漫画研究会、まほろば祭実行委員、体育局などの文化系サークルもたくさん!まほろば祭と呼ばれる学園祭には毎年芸能人の方がトークショーに来てくれます!最近では賀来賢人さんや竜星涼さんが来てくださいました!!たくさんの店やゲーム機、学科紹介や留学発表など様々な面で充実した学園祭になってます!
親切な先生方に、女子力高めの友達さらには学内にある幼稚園生にも癒されます!就職にも強く、卒業された先輩方は学内の幼稚園に就職やフライトアテンダントや薬剤師、学校教員など学部学科の数だけに本当に多くの企業や職業に就職されています!
2024年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い私の周りの人たちは優しく、また先生方もていねいに教えてくれるため私はこの学科についてとても満足している
講義・授業良い授業等の内容も、分かりやすく説明してくれて、とても満足している
就職・進学良い先生方に相談すると色々自分に合った場所を探してくれて助かっている
アクセス・立地良い少し山の方にあるため、行くのに時間がかかる。そこは不便だと感じる
施設・設備良い安田女子大学という学校は、比較的綺麗であると私は思っている。
友人・恋愛普通友人関係はみんな優しくて良いが、やはり恋愛は難しいようである
学生生活良いサークルには所属していないためわからないが、イベントは充実していると考えられる
学科で学ぶ内容実習に行く機会があるのですが、めんどくさがらず真面目に取り組むと将来良い看護師になれると思う
志望動機小さい頃からの夢であり、授業も充実していると聞いていたため。
2022年10月投稿
総合評価良い施設がとても充実していて実習前にしっかりと予習ができます!!
また、自習室では個別で貸し借り出来るルームがあり集中することができる -
講義・授業良い校舎がきれいで女子校ならではの良さがたくさんある
授業で分からなくても個別で教えてくださる
就職・進学良い資格も毎年ほぼ100%の実績でほんとに進学に安心できる!!!
アクセス・立地良いアストラムラインの駅から大学に繋がっていて家が近くなくても通いやすい
施設・設備良い看護の実習で使用する便利な設備が沢山あり実習する前に安心できるまで予習できる
友人・恋愛良い女子しかいないならではの良さで仲が良い!!
サークルなどでたくさん友人ができる -
学生生活良いたくさんのサークルがあり、最近のイベントでは有名人が来られました
学科で学ぶ内容1、2年次で基本的なことを学びそこから実習などに行くようになります
志望動機先輩や親から勧められたのが最初でオープンキャンパスに行った際校舎内などの綺麗さにとても驚いたから
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い看護師になりたいと考えていらっしゃる方にはとてもお勧めしたい大学です。看護の勉強だけでなく、社会人になる上で大切なマナーや作法も学ぶことができます。
講義・授業良い看護の授業だけではなく、心理学や憲法の勉強、子どもの発達についても学ぶことができます。
研究室・ゼミ良いゼミの先生がとても親身になって、サポートしてくださいました。
就職・進学良いキャリアセンターの方や看護学科の先生方が、たくさんアドバイスをしてくださいました。
アクセス・立地良い私はアストラムラインで通っていました。駅を降りてすぐに大学へ続くエスカレーターがあります。
施設・設備良いそれぞれの領域の特徴に合わせた設備が整っており、とても学びやすい環境だと思います。
友人・恋愛良い演習や実習などはグループで行うので、クラスが違う学生と親しくなれる機会がたくさんあります。
学生生活良いオリエンテーション合宿が入学してすぐにあり、友達を作る機会になったり、先輩に学生生活のアドバイスをいただきました。
学科で学ぶ内容1年生の夏休みから病院実習があります。初めての実習なので、看護師さんのシャドーイングをします。
志望動機看護の知識や技術だけでなく、心理学など幅広く学びたかったから。
感染症対策としてやっていることオンライン授業もありますが、実習はオンラインでは難しいので、病院には行かず、学内で行いました。投稿者ID:813108
- 学科絞込
- すべて
- 看護学科
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。