みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
安田ブランド、合コンにもどうぞ!
2015年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い心理学科なので、先生方も心について十分理解されています。授業だけでなく、プライベートで何かあった時にも先生方に相談しやすい環境になっていると思います。ただ、就職率はほかの学科に比べると低いというか、就職に不利だと思います。なので、大学院に進学せず就職したいという人は、ボランティアなどの課外活動屋サークル活動に積極的に取り組むと良いでしょう。
講義・授業良い分野が細かく分かれているので、多くのことを緻密に専門的に学ぶことができます。毎年教養科目の授業があり、それも幅広いので、ほかの分野の授業も取れて、知識の幅が広がります。
アクセス・立地良い駅に直結しているので、遠方からの通学にも適しています。また、コンビニやカフェ、スーパーに美容院やネイルサロンも周りにあり、遊び場も充実しているので、何も困ることはありません。
施設・設備普通5号館にはセブンイレブンやカフェ、パン屋さんが有り、食べ物には困りません。また、食堂がいたるところにあるので、美味しいご飯をいろいろなところで食べることができます。8号館には広島銀行のATMも備えてあるので、いざというときに便利です。
友人・恋愛悪い女子大なので恋愛系の出会いはないと思われがちですが、サークル活動などを通してカップル成立なんてこともあるそうです。学科内の友人関係は、心理学科というだけあって、仲はいいほうじゃないんでしょうか。ただ、全然成長しておらず、この人とは合わないからという理由だけで、離れていく人もやっぱりいます。
部活・サークル良いサークルを通して、他学科の友達を増やすことができます。サークルも同じものが複数あったりと、充実しています。
学科で学ぶ内容心理学の基礎知識や、レポートの書き方まで学ぶことができます
志望動機校風に憧れたことと、心理学が学びたかったから
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたかセンター利用だったため、センター試験の勉強を頑張りました
安田女子大学のことが気になったら!