みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 心理学部 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
心理学部 口コミ
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い大学にもかかわらず、出欠席の判定がかなり厳しい学校です。大学生=人生の夏休みだから遊びまくりたい!というイメージはできません。しかし、その分勉強に集中できるとは思います。資格対策や就活イベントなども充実しているので、進路相談もしやすいです。それをすべて有効活用するための力はもちろん必要ですが、わたしは一部しか使いませんでした。
講義・授業良い授業内容はほぼ満足いくことが多い。先生の相性はかなりばらつきはある。資格取得のための単位の取り方などもわかりやすい。
研究室・ゼミ良い2年後期にゼミ訪問があり、希望調査が行われる。この際、第8希望くらいまで必ず出さないといけなく、抽選でなく成績順に配属が決まるそう。3年に発表され、配属が決定し、2年間所属する。先生によって進度やサポート、内容にばらつきはある。担当が女性なら計画を立ててくれるので、自分で進めるのに不安な人はオススメ。担当が男性ではサポートが少ないが、目的が明確ならがんばれると思う。
就職・進学良い後期に進路決定報告会があり、4年生3?4名(一般企業、公務員、大学院)が下級生に話してくれるイベントがある。また、3年生対象の進路相談会や就活ガイダンスもある。自主的なものも多いが、イベントや対策講座は多い。進学に関しては、先生への相談が必須。
アクセス・立地良い郊外に立地していますが、公共交通機関からのアクセスは充実しています。ただし、学生のマナーは良くないです。ほぼ毎日苦情がくるみたい。昨年度からついに警備が出るようになりました。坂の上にある学校ですが、スクールバスはありません。エスカレーター付きの補正された道があるので、天気が悪い日や暗いときでも安全です。スーパーは少し遠いので、大学近くに住むのは少し不便かもしれません。
施設・設備良い実験室は多くあります。使い方に関しては授業で説明を受けるので、心配はいりません。しかし、卒論で使う際には、研究室によって優先順位があり、使えない人もいるときがあります。ほとんどの学生は卒論では質問紙調査をするので、一部の問題ですが…
友人・恋愛良い女子校なので、恋愛はバイトや合コンなどでの出会いにかけてください。 学内では友人を作るのに時間はかかりませんが、女子間でのトラブルは多いみたいです。友人関係に疲れて、休学や退学をする人もいました。サークルに所属すると、他学科だけでなく他の大学と交流できます。
学生生活良いサークルは多いですが、監査がきちんとしているので廃部や昇降格は激しいです。 イベントはまあまああります。新入生対象の行事が4月から5月にかけて多くあるので、そこで友人を作れるかなと思います。大学祭のタレントのトークショーは学生のみの参加みたいです。
学科で学ぶ内容1年では心理学とはといった内容の授業が多く、基礎内容がほとんどです。そのなかには卒論で使うことが多い、統計学や実験室利用もあります。この際にレポートがあるので、慣れておきましょう。2年では〇〇心理学といった分野別の授業が多いので、なにに興味があるかを考えやすい、見つけやすいと思います。3年からはゼミがあり、卒論の題材をおおまかに決めていきます。その際に、就活や進学に向けて勉強を始めたりサポートを受ける人もいました。4年では卒論に向けて日々研究や分析を行っています。卒論に集中したい人は3年で卒業単位数以上を取得済の人がおおいです。
就職先・進学先教育業界
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い心理学を幅広く学べるのが良いと思います。今年新しく「ビジネス心理学科」も解説し、将来院じゃなくて就職したい人にもオススメ。
あと先生がおもしろい人が多いです笑 -
講義・授業良いほかの心理学科とは比べようが無いんで何とも言えませんが、充実してるんじゃないですかね。色んな分野の教授いるし。
研究室・ゼミ良いゼミによる。バリバリやってるとこもあれば、お茶会ノリでのんびりなところもある。研究室に関しては他学科のせいで使いにくくなった部屋があった。
就職・進学良い心理学科で92%は、全国的に見ても凄いと思う。残り8%の中には院進学者も含むので、実質ほぼ全員進路決まってる。学科が、というより大学が手厚い
アクセス・立地良い通いは楽です。アストラムの駅降りたら、エスカレーターあるのでそれを使えばすぐ。周辺は、大きいアウトレットモールなんかはないけど、アストラム使えばまぁ割と本通りまですぐ。
施設・設備良いニルスや視線感知できる実験器具はある。他学科のせいで使いにくくなってしまった研究室はあるけれど、そのうち解決するんじゃないかな。図書館も蔵書は沢山あります。
友人・恋愛普通心理学科の友人関係は良くも悪くもクールで個人的には居心地いいです。学祭とか、必要があればまとまれるけど、体育祭はビックリするほどまとまりが無い。私も開会式だけ出て即帰りました笑。心理学科だけあって距離感の調整は上手い人が多い。学内の恋愛関係は女子大だからほぼ無いけど、したけりゃすれば良いんじゃないかな。たぶん偏見持って攻撃してくる人はほぼいない。基本的にクール。
学生生活普通サークルは所属してないんですが、どこも楽しそうでいいと思う(適当)。イベント割と盛り上がる。女子大なので、ビンゴの景品がお高めな化粧品だったりと、そこはならではかな。
学科で学ぶ内容基礎的な心理学は1通りやります。他にも質問紙調査や心理検査の実習なども。外での実習は任意。私はフリースクール等行きました。基本は放任で、でも卒論だけはキッチリ、卒論に向けて一年から少しずつ動いていく感じ
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い安田女子の心理学科は比較的新しく、また今年度から新たな学科に生まれ変わったので設備や講師陣などにも力を入れておりその為に充実した内容の学習を受けることが出来る。
講義・授業良い講師の先生は男女共に同じくらいの人数がいる為、女子大ならではの悩みなどは女性の先生に相談することが出来たり、東大出身の先生がいるなどレベルの高い講義を楽しく受けることができる。
研究室・ゼミ良い研究室においては自身で学びたいことを講師の先生の専門分野ごとに選ぶことができるので、その道のプロから研究したいことを教えてもらうことができる。また実際にカウンセリングを行なっている講師もいる。
就職・進学良い安田女子大学自体が就職に関してとても力を入れており、就活に関する情報やセミナーを学科ごとでも開いている為とても充実した就活を行うことができ、実際に同じ学科の先輩から話を聞く機会も作ってある。
アクセス・立地良い安田女子大学はアストラムライン直結になっており、バス停などもすぐ近くにある為アクセスはとてもよい。また大学内の建物から違う建物への連絡通路なども新しく整備された為、移動も格段に楽になった。
施設・設備良い安田女子大学は年々設備が良くなり、図書館や学食、本屋やパソコンルームなどもとても綺麗で近代的になっている為、設備は充実している。また学科で使う研究用の道具なども揃っている為、学習で困ることはない。
友人・恋愛良い安田女子大学自体が学科ごとに約40人ほどのクラス制をとっており、週に一度はクラスで集まって連絡事項を聞く時間がある為、他の大学と違い自然に名前を覚え、仲良くなるような環境が整っている。
学生生活普通サークル活動については、そこまで活発的に活動している印象はないがイベントを執り行うサークルでは他大学の生徒との交流を持てたり、ボランティア活動を行うサークルなどがある。
学科で学ぶ内容安田女子大学の心理学科は必須科目が多い為1、2年次は比較的決められた授業に出て基本的なことを学んでいくが、3年次からは自分の知りたいことを選んで学ぶことができる。勉強をしているというよりは、普段の疑問を解決し知識を増やしていくような授業が多く楽しく学べる学科。
就職先・進学先呉服業界での営業販売
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い学生生活を振り返るとまず第一に設備が整っている。
在学中にもどんどん新しい棟ができて充実している。
新しい学科も沢山あって自分が希望するものが見つかると思う。 -
講義・授業良い選択の幅が広い。
月曜日は自分の学科以外の授業も選択できるようになっていた。
他の学科と迷っていたというひとにはその分の学科の授業も受けれるのでとてもいいと思う -
研究室・ゼミ良いゼミは自分の入りたいところの希望を出して抽選だった。
わりとどこのゼミでもすきなことを調べれるのでその点はいいと思う。ゼミのメンバーとすごく仲良くなれる -
就職・進学良い就職率はとても良かったと思う。数人は大学院に進む人もいる。
就活のサポートも沢山あった。キャリアセンターでの相談やホールでの説明会みたいなのもあった気がします -
アクセス・立地普通アストラムライン降りてすぐなので通いやすいと思います。
山の方にありますがキャンパスまでエスカレーターがとおっているので楽でした。近くに住んでいる人も多かった -
施設・設備良いどんどん新しい学科や建物が在学中にも立っていた。
新しくてきれいな場所で勉強できるのではかどると思う。
おしゃれな感じの内装もいいと思う。
部屋数も多いと思います -
友人・恋愛良い女子だけなので恋愛関係はないですが、友人関係は充実してました。
クラス分けもされていたので、クラス内でとても仲良くなれます。学科全体とてもなかよかったです。 -
学生生活良いわたしはサークルには入ってませんでしたが、友達が入っていてとても充実してるとのことです。
学祭のとき出し物とかをしていてとても仲が良さそうでした。学祭も楽しい催しがたくさんです、
学科で学ぶ内容一年は授業がわりと詰まっていました。
2年から専門的な授業がふえてきて、三年時では実際に体験して見たりすることもありました。
四年は院に行く人は忙しそうでした -
就職先・進学先証券会社に内定でました
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い安田女子大学の心理学部の特徴として、心理学という学問を幅広く学ぶことが出来るという点があります。その上で3、4年のゼミ分けで最も興味のある分野に絞って自分の研究を進めます。学校選びや入学の時点でもまだ具体的にやりたいことが決まっていない人であっても安心して心理学を学べるのが良かったと思います。
講義・授業良い講義や指導については、分からないところがあれば授業後にすぐ先生に尋ねることができ、先生も快く答えてくれます。履修の組み方については、最悪その年の必修単位が取れなかった場合、翌年に再履修することも出来るので安心です。
研究室・ゼミ悪い研究への取り組み方や進度は所属するゼミによって大きく異なります。例えば、ゼミ生が自主的に研究を進めていくところもあれば、先生が締切を切ってくれるところもあります。研究内容ももちろんですが、そのゼミがどういった進め方をするのか事前に説明会に参加したり、ゼミの先輩に聞いておくと入った後に「こんなはずじゃなかったのに…」と残念な思いをすることもないでしょう。
就職・進学良い就職実績については、特に広島県内においてはピカイチだと思います。就活をサポートしてくれる専門の職員さんも些細な不安事や悩み事からとても親身になって話を聞いてくださいます。
アクセス・立地良い最寄り駅はアストラムラインの安東駅で、本当に学校の目の前です。学校の周りには学生用アパートも多数あり近隣にはスーパーマーケットもあるので、初めての一人暮らしでも安心です。私の友人は同じアパートでたまたま下の階に住んでいた同級生と友達になり、おかずのおすそ分けをしていたそうです。そういった学生用アパートだからこその楽しみもあると思います。
施設・設備良いキャンパスはどんどん新しくなっており、どの棟もキレイで過ごしやすいです。図書館には膨大な量の専門書や専門雑誌があり、最新のものも入荷してくるので、ゼミで研究をする際にはとてもお世話になりました。静かに勉強したい時や一人で過ごしたい時には、一人用の机や椅子がたくさん揃っている自習室で過ごすこともできます。館内には電源タップもあちこちにあるので、パソコンを使っての作業もストレスなくできます。
友人・恋愛良い安田女子大学は学部ごとでクラス制を用いているので、その中で友人ができやすいです。もちろん、サークルやゼミを通じて他のクラスや他の学部の友人もできます。また、大学の近くでバイトをしていると、同じ安田女子大学の生徒がいることもあるのでそこで先輩や知り合いと出会うこともあります。
学生生活普通大学祭の参加は希望制でした。これもクラスによって熱量は違いますが、年に一度のお祭りなので、せっかくなら学生生活の思い出に一度は参加してみると楽しいと思います。
学科で学ぶ内容必修科目は1年次から4年次まであります。特に1、2年次は心理学の基礎知識についての科目が多く、3、4年で発展した内容を学習する科目が多いです。基本的には必修科目を取っていれば心理学の様々な分野の基礎知識はつくようになっています。万が一取り漏らしてしまったり単位を落としてしまっても、次年度以降取り直して卒業までに必修単位を揃えていれば卒業はできます。
必修科目以外のところでは教員免許取得や司書資格取得に必要な科目や、他学部の科目を取得することもできます。
卒業論文については、3年次からゼミに分かれて各々の研究をスタートさせます。初めは研究のテーマ決め、先行研究などの文献探しから始まり、4年次から実験や調査、本文の制作に取り掛かります。1、2年次の必修科目を受ける頃から自分の興味や研究したい方向性を考えておくと、いざゼミが始まった時のテーマ決めで悩むことが少ないかもしれません。 -
就職先・進学先契約社員
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い安田女子大学の心理学科は比較的新しく、そのため講師陣や施設にも力を入れているのでより良い環境でさまざまな知識を持った講師からの指導を受けられる為。また大学の施設自体がとても綺麗で通いたくなる環境が整っている。
講義・授業良い講師陣は男女同じくらいの人数が在籍している為、男性の講師には聞きにくいことを聞ける点や、東大出身の講師、実際にカウンセリングをしている講師など学習内容について幅広く質問できとても充実している。
研究室・ゼミ良いゼミに関しては自分自身で学びたい内容を考え、それにあった講師を選ぶことが出来るので自分に合ったゼミ内容で研究をする事ができる。また少人数制で講師への質問をする時間も充分にあるため納得して学ぶことが出来る。
就職・進学良い安田女子大学自体が就職に関してとても力を入れている学校なので、学科で活動するというよりは就職センターなど就職活動を進めて行くが、学科別での就職先に関する情報やセミナーなどもあるため安心して就活ができる。
アクセス・立地良い安田女子大学はアストラムライン直結になっている為アクセスはとても良く、バス停などもすぐ近くにあり便利な立地である。また自転車、バイクでの通学もでき駐輪場にも毎朝警備員が立ってくれている為安心して止められる。
施設・設備良い学校内の施設はとても新しく充実しており、最新の設備が整っている。また女子大ということもあり、生徒が施設を綺麗に使っている為とても清潔感がある。図書館や食堂に関してもとても近代的で自慢できる施設である。
友人・恋愛良い安田女子大学は大学には珍しくクラス制を取っているので基本的に友人関係などにおいてはほかの学校と比べて早く打ち解け仲良くなることが出来る。また、体育祭や学科での合宿などイベントがあるため、他の学年とも交流がある。
学生生活普通サークルの活動においてはあまり活発ではなかったが、サークルによっては他の大学との共同作業やボランティア活動などのちのちの人間関係や就職活動にプラスに働くものがあり、それらの活動のお陰で有意義な人間関係か築けた。
学科で学ぶ内容心理学科では卒業までに認定心理士という資格を取る為の必須科目がある為、1.2年ではある程度授業が決められており、3年から単位に応じて自分で好きなものを選んでいく形が主です。授業内容自体が面白いものが多いので勉強をしなくてはならない、という気持ちにはあまりなりませんでした。
就職先・進学先呉服業界での営業販売
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価普通一見難しそうな学問に聞こえますが、普段の日常生活に役立つようなことや楽しい内容も沢山あります。また、難しくて分からないところがあった場合は先生が親切に教えてくださいます。とても優しい先生ばかりなので質問に行ってもわかるまで丁寧に説明してくださいます。
講義・授業普通統計など難しいものもありますが難しいからこそのわかった時の喜びがあります。また、心理学の内容は具体例を沢山出して説明して下さるのでわかりやすく面白い先生がおおいです!
研究室・ゼミ普通研究室ごとに振り分けはありますが、担当の先生以外にも気軽に質問ができるので雰囲気はいいと思います。
アクセス・立地良い新白島駅ができてアストラムラインへの乗り継ぎが楽になったので数年前よりは随分通いやすくなったのではないかと思います。周辺は自然が多く、お店はあまり多くはないと思います。
施設・設備良いとても綺麗な建物ばかりで勉強をするのにとても良い環境だと思います
友人・恋愛良い女子ばかりなので打ち解けやすいのではないかと思います。
男子を通じてのいざこざはほとんど聞かないので、そういう点では楽かも知れません。しかし、恋愛をしたい人は他大学と積極的に関わる必要があるので共学よりは大変かもしれません。 -
学生生活悪い部活がメインでサークルは少なめになります。
イベントは、他大学よりも沢山あるのではないかと思います
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い心理学に興味がある人にとっては楽しく勉強できると思います。様々な心理学を学ぶことができ、実際に自ら体験をしたり見学をしたりもできるので充実すると思います。心に興味のある人が多いせいか、優しい人が多いですし、先生もよく話を聞いてくれます。ただ大学に進学しただけでは心理関係の仕事に就くのは難しく、本当に心理関係の仕事を志す人は院まで行く必要があります。ほとんどの学生が就職を選びます。なのでそのまでの気持ちがなければ少しもったいない学部でもあります。
講義・授業良い授業はほんんど教科書を使用せず、先生が用意したプリント等を使用することがほとんどです。そのため先生独自の授業になるので先生によって変わってくると思います。単位は余裕が出てきますし、非常に取りやすいのでよほどのことをしない限り落第することはないと思います。雰囲気は授業によってかなり違います。基本的には変わった先生ばかりなので面白いです。実験や発表系の授業が多く、必ず何か発言しなければならないので、前に出るのが苦手、質疑応答が苦手な人にとっては苦痛なこともあるかと思いますが、だんだん慣れてくると思います。
研究室・ゼミ良いゼミが始まるのは3年生からです。研究したいこと、特に興味のある分野のゼミを選ぶことになります。しかし実際は好きな先生で選ぶので抽選になることがあります。卒論は多岐に渡ります。論文から考察する人もいれば、実験、研究を行う人もいます。9割は実験を行います。実験をするために交渉したり、計算をしたり印刷をしたりと大変だとは思いますが自分の興味のあることなので楽しく出来ると思います。ゼミごとに雰囲気がかなり違います。和気あいあいとしているゼミが多いです。3年と4年との交流はほぼありません。
就職・進学普通就職実績は安田の中では最下位に近かったと思います。ですが96%くらいなので心配ないと思います。数名は安田大学院へ進学します。9割以上が一般職へ就職します。就職活動のサポートは積極的ではないです。自分から相談を受けたりすれば親身になって聞いてくれると思います。広島県内での就職でしたら安田の制服を着ていくと好感は得られると思います。
アクセス・立地良い最寄り駅はアストラムライン安東駅。建物に入るまで10分くらいです。バスも通っているのでアクセスは良いです。エスカレーターがあるので昔と比べ楽になったようですが夏は熱気が充満して熱いですし、半分くらいは階段です。遊びに行くとなるとアストラムラインで本通りまででることがほとんどです。安田大学の近くにツタヤやスーパーがあるので1人暮らしの人は便利だと思うし、ツタヤへ行きDVDを借りて皆で観るといったこともよくやりました。
施設・設備普通在学中は古い建物が多かったこともあり3としましたが、今はどんどん綺麗になり設備も充実していっています。キャンバスは大学にしては小さめなので食堂や自習室は満席です。図書館は自習スペースの穴場としてよく利用していました。心理学の研究設備は特になにもないです。試験は暗記か発表が多いので、配布さたプリントを良く理解する、先生の一言が試験にでることもあったのでメモしておくと良いです。
友人・恋愛普通クラスがあるのでサークルや部活動をしなくても友達は作りやすいです。女子大なので恋愛はないです。学外サークルに入ると作りやすいです。また作った友達によって合コン等出会いの積極さがばらばらなので彼氏が作れる人、作れない人と両極端です。
学生生活悪いサークル、部活は私は魅力を感じなかったです。ですがダンス部は文化祭で野外ステージでも踊るので割りと目立ちます。イベントはありきたりでつまらないですが、ビンゴやくじびきの景品が豪華です。(ブランドの化粧品やディズニーチケット、家電製品など)余裕のある学部なのでほとんどの人がアルバイトをしていました。
学科で学ぶ内容1年次は座学がメインで基礎を学びます。2年次は座学の中に実験も含まれていきます。3年次は障害者施設や幼稚園など実際の現場をみて学ぶなど能動的な活動が増えていきます。4年次はほぼゼミだけになります。ですが卒論準備、実験作業など頻繁に学校へ行くことになります。
利用した入試形式上場企業の事務職
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い学生生活全般的に充実していた。心理の勉強は専門的にできるし演習とか実践が特にためになったし楽しかった。カリキュラムもたくさんあって専門の学科以外の授業を受けることもできたので興味あることを伸ばせる。
講義・授業良い演習と実践がためになったしおもしろかった。座学が多かった気がするけど先生の話がうまかったし興味がある内容なのでたのしかった。
研究室・ゼミ良いゼミを選べるけど人気の先生は抽選になっていた。しかし割とゼミの分野関係なく自分のすきな研究ができたので良い点だと思った。ゼミの仲間はすごく仲良くなれる。
就職・進学良い学校全体で就職活動のための支援があった。外部から講師をよんだり、学校内で相談会があったりした。わたしは就職だったが進学の人にも支援がたくさんあったみたいです。
アクセス・立地良い駅降りてすぐなので行きやすい場所だったと思う。少し山の方だがエスカレーターがあったので通学に疲れることはあまりなかったと思う。
施設・設備良い在学中にもどんどん新しい校舎が建ったり校舎の建て替えが行われていた。校舎が綺麗な学校だと県内では言われていたと思う。
友人・恋愛良い女子大なので学校内恋愛はなしとする。友人関係はクラスがあったので友達をつくりやすい環境だったと思う。
学生生活良い学校では友達と楽しく過ごせた。文化祭などのイベントで盛り上がったりもした。アルバイトもしてその中でも仲のいい友達ができた。
学科で学ぶ内容一年は割と時間割を詰めに詰めていた。まだ専門科目は少なかったと思う。2年から徐々に増え始めて空きコマもつくれるようになった。三年から授業少なくなる分ゼミ決めや就活がはいってきた。四年はほぼ就職と卒論。
利用した入試形式就職は商社の事務職
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い心理学といっても様々な専門の先生がいて、幅広く勉強することができると思います。また、1年生の時にオリエンテーションセミナーがあり、先輩との繋がりもできます。また教職の免許も取得することができます。
講義・授業良い様々な施設に実習に行ける授業があり、充実しています。
就職・進学良い大学院に進学後、臨床心理士の資格取得を目指す人や、企業に就職する人、公務員に就職する人など様々です。各々にあった対策講座もあります。
アクセス・立地普通アストラムラインで安東駅で降りたらすぐです。しかし周辺施設は充実しているとは言えません。
施設・設備良い学内の建物はすべて新しく、自慢できる校舎だといえます。学食もメニューの豊富さはもちろん、味、価格も理想的だと言えます。また、カフェではケーキやクレープといったデザートもあります。また学内にセブンイレブンが2つあり、とても便利です。
友人・恋愛良い女子大学なので恋愛関係は充実していません。しかし、友人関係には問題なく過ごしています。
学生生活良いたくさんのサークルがあります。学園祭はもちろんのこと、体育祭もあります。
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。