みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
とても楽しい学科です
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]心理学部ビジネス心理学科の評価-
総合評価良い友達も明るくていい人しかいないし、先生たちも優しくて面白い人ばかりだから。また、他の学部に比べて必須科目が少ないため、資格取得やバイトなど自分のしたいことにも時間をたくさん取ることができる。
講義・授業良い個性豊かな先生が多く、楽しく学べるから。また、1年生のうちからフィールドワークがあるから。
就職・進学良い卒業前に資格が取れたり、たくさん課外学習があったりするため就職活動に有利だから。
アクセス・立地良い駅を降りてすぐに大学が見えるため。また広いキャンパスでのびのび過ごせるから。
施設・設備良い建物が新しくとても綺麗で特にトイレは女子大らしく可愛くて結麗だから。
友人・恋愛良い週に1度は必ず同じクラスのメンバーが揃う授業があり交流が盛んに行われているから。
学生生活良いたくさんの種類のサークルや愛好会があり、たくさんのイベント開催されているから。
学科で学ぶ内容心理学を中心に社会学や経営学などを交えてビジネスの場で活躍できるような内容になっている。
志望動機心理学と聞くとカウンセラーのイメージが強かったが、この学部のオープンキャンパスでビジネスにも活かせるということを聞き、とても興味が沸いたから。
安田女子大学のことが気になったら!