みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
努力を活かす場が豊富だと思います
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い今までの回答(一番上の方のやつですね)でもなんかいも送ってきたのですが、教育実習が充実しています。学力が必要で、更にそれを教える能力が問われるわけですが、まずは丁寧に教えてもらう、そしてそれを他の人に共有する、この流れができていて、比較的いいんじゃないかと思います
講義・授業良い教育実習で、豊富な経験を積むことができます!また、女子のみなので、わからないところを聞きやすいです!
研究室・ゼミ良い先程の質問(上記)でも回答したのですが、教育実習が充実していて良いです!ちなみに教育実習では、中学生の授業に私は行きました!
就職・進学良い先程までの回答とかぶることが多いのですが、先生を目指している方にとって欠かせない教育実習がとにかく充実していると思います!
アクセス・立地良い家の場所などにもよると思いますが、私が過去に通っていた学校よりはいいと思います、私が通っていた高校は、学校の前の坂がキツかったんで、まだマシですね
施設・設備普通かんじかたはひとそれぞれかとおもうんですけど、私が通っていた学校はと比較した場合の評価は星3つですかね!ひとりひとりがどのレベルを目指すかによるんじゃないかと思います
友人・恋愛悪い女子なので、話しやすい人ももちろんいるんですけど、それ以上にギスギスしてるというか(汗)男性がいないので、「大学のサークルで運命の出会い!」っていうのは期待しないほうがいいと思います。
学生生活普通男性はいませんが、その分話しやすく、楽しく充実していると思います。私は通っていた中学校で、茶道部だったのですが、文化部出身でも、運動部に入っても十分結果を出せるように先輩がサポートしてくれます!
学科で学ぶ内容簡単に言うと、2年時から、初等学校、大学、幼児教育、のコースに別れます、小学校教師や、幼稚園の先生から、大学の先生など、幅広い教育分野に触れることができる!
先生です
今のところは、幼児教育を目指し、幼稚園の先生になりたいと思っています、小学生からピアノもやっているので、それを活かしたいです -
志望動機中学校で、出会った先生や、保育実習のときの幼稚園の先生がかっこよくて、教育の道を目指したいと思ったからです
安田女子大学のことが気になったら!