みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 心理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
可能性を試す場所
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]心理学部現代心理学科の評価-
総合評価良い先生もとても優しくて過ごしやすいし、周りは女性ばかりなので異性からの視線などに気を使うことなく勉強できます。
また、高度な技術や専門職のライセンスを持った先生方ばかりが教えてくださるので、より専門的な知識を身につけることができ、特に心理学科はどこの大学よりもオススメします。 -
講義・授業良いとても充実しています。ビデオ学習や本、歌の歌詞にこめられた意味の解読など、幅広く指導してくださいます。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミが始まりますが、どの先輩も卒業論文作成のために我々後輩もお手伝いしつつ頑張っていらっしゃいます。
就職・進学良い心理学部は就職率100%です。どの先輩方もいろいろな就職先をみつけて羽ばたいていかれました。
アクセス・立地良いアストラムラインが目の前までとおっていて、エスカレーターもあるので、とても便利だと思います。
施設・設備良い最近新しく1号館が建ち、サンフレの部屋やカープの部屋などユーモアに溢れた楽しい教室が増えました。
友人・恋愛良い女の子ばかりなのでお互いの彼氏の話をしたり、ファッションの話をしたり、毎日楽しいです。
学科で学ぶ内容主に、発達、教育、環境、スポーツ、臨床などの心理学的や、心理学の基礎的な知識を身につける勉強をしています。
就職先・進学先大学院に行き、資格を取って医療関係に進みたいです
安田女子大学のことが気になったら!