みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 教育学部 >> 口コミ
私立広島県/安東駅
教育学部 口コミ
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い一生仲良くしたい友達や尊敬する先生、先輩、応援してくれる後輩に出会わせてくれた大学に非常に感謝しています。私自身も希望していた就職先に勤めることができました。授業内容も現場で働くことを考えられたものばかりで働くなかで非常に役に立っています。実習もたくさんあり忙しかったですが、とても充実した4年間を送ることができました。
講義・授業良いチューター制度で先生が親身になって指導してくださります。質問も気軽に行けて、講義内容も卒業後の現場に繋がるものばかりです。
研究室・ゼミ普通自分の研究したい内容をとことん追求することができます。
就職・進学良い就職率100パーセントです。学生や先生たちと支え合い、一緒に就職に向けて頑張ることができます。教員採用試験や公立保育士試験に向けた補講も開講され、手厚いサポートが行われています。また、保育や教育の専門分野以外の一般就職を選択することもできます。
アクセス・立地普通アストラムライン安東駅から徒歩と専用エスカレーターで10分程度です。本通駅の方まで直通で行くこともでき、放課後のバイトや買い物にも便利です。大学周辺は山と住宅地となっています。
施設・設備良い新しい施設が多く、セブンイレブン2軒、パン屋さん、カフェ(クレープやパフェなどが500円以内で食べることができ、近所のケーキ屋さんと提携しているので学内で誕生日をお祝いするときなどはケーキを注文することもできます)などなどがあります。食堂のご飯も安くて美味しく、広島名物お好み焼きまであります。
エスカレーターやエレベーターも多く、移動もしやすいです。自習室や学生が借りれる会議室、畳の部屋、VRルームなどもあります。 -
友人・恋愛良いクラス制度でクラス対抗の体育祭などの行事もあるので、友達もできやすく楽しいです。学科の特徴として教職や保育関係を目指している人が多いので、優しくて思いやりがあって性格が良い子しかいなかった印象です。女子大なので恋愛はなかなか難しいですが、友達の紹介や合コンなどはあります。
学生生活良いサークルは種類があまりないです。大学祭はクラスで出店をすることが多いため非常に盛り上がり、来客数も多いです。毎年若手俳優(ex.吉沢亮)によるトークショーも開催されます。
学科で学ぶ内容1年次は教職、保育の概要のようなものを学び、幼保コース、小学校コース、養護コースのどれにするか決めます。2年次以降は授業がどんどん専門的になり3年次には本格的な実習が多くあります。4年次は就職試験に向けた授業が多くなります。
就職先・進学先保育関係
志望動機幼稚園の先生を目指しており、高校の時に担任の先生に薦められたから。
卒業生 / 2015年度入学
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]教育学部児童教育学科の評価-
総合評価良い教員免許を取りたい方には良い大学だと思います。勉強は大変ですがしっかり学べる事が出来ます。施設も整っているので快適です。
講義・授業良い専門のコースなので学びたい事をしっかりと学べることが出来ると思います。ただ教授によってのうまい講義と悪い講義があります。
研究室・ゼミ良いまあまあ充実していたとは思います。先生の話や勉強が面白かったです。
就職・進学良い様々な対策が早期から行われております。大学側のサポートは充実しています。
アクセス・立地良い周りにはお店が沢山あり、充実しています。私は大学の近くに住んでいたので通学に不便はありませんでした。
施設・設備良いどの施設も綺麗で新しく、とても快適に過ごせる大学だと思います。
友人・恋愛良い4年間同じクラスで過ごす仲間とは友情を深めることが出来ると思います。
学生生活良いイベントが多く、またその準備などは大変ですが、毎日が楽しくなるイベントが多かったです。
学科で学ぶ内容1年生ではボランティアなどをします。1年の後期になると3つのコースの中から自分の行きたいコースを選ぶ事が出来ます。2年になると実習が始まります。
就職先・進学先少人数の学校に就職しました。
志望動機教員になり、子供に勉強を教えたい!という率直な思いからです。
- 学科絞込
- すべて
- 児童教育学科
安田女子大学のことが気になったら!
安田女子大学のことが気になったら!
このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
「安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。