みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
実践的な知識が身につく看護学部
2022年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で遊びたいと思っている人には少し難しいかもしれません。看護科は覚えることが沢山あるので、勉強が少し大変です。
講義・授業良い学校は、新しくてとても綺麗です。看護科の施設は、設備が充実しており、将来に有益な知識を身につけることができると思います。
就職・進学良いまだ一年生なので、就職は考えていませんが、先生た他のサポートは十分に感じます。
アクセス・立地良いアストラムラインから降りてすぐそこに大学があるので、アクセスには困りません。
施設・設備良い新しく、綺麗で大きな施設です。食堂や、トイレなども掃除が行き届いており、清潔です。
友人・恋愛普通女子校なので、友達はたくさんできます。しかし、もちろん男性はいないため、校内恋愛は難しいです。
学生生活良い大学にはたくさんのサークルがあったり、体育大会などのイベントも充実していて、とても楽しいです。
学科で学ぶ内容看護科では、実習と講義があり、講義では実習で必要な知識を身につけ、実習でそれをアウトプットする感じです。
志望動機私の母が看護師をしています。小さい頃から患者さんに感謝されている母の姿を見てきて、看護師という職に憧れを持ちました。
安田女子大学のことが気になったら!