みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
卒業生 / 2014年度入学
卒業後の自分探しができる。
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い自主スペースも多く学内で勉強している学生が沢山見られる。パソコンの部屋も開放してあり学内で調べたりするのも便利。
講義・授業良い学外からの講師の授業(製菓)があり実生活にも生かせて楽しい。
就職・進学良い親身になって相談できる。学科ごとに1人担当職員が、いるので相談しやすい
アクセス・立地良い最寄駅はアストラムラインの安東駅から降りてすぐに入り口があるので通いやすい。駅周辺にはアパートも沢山ある。最寄りの上安駅、高取駅から通っている学生も多い。 学食も安くて充実している。コンビニも入っている。
施設・設備良い古い建物からどんどん新しくされていて特に不便は感じない。Wi-fiの不安定さは場所による。
友人・恋愛良い入学してすぐあるオリエンテーションセミナーで友人ができる人が多いように思う。恋愛面は女子大なのでアルバイト先や今までのつながりによる。
学生生活普通文化祭は充実していると思う。2日間にかけて行われていてくじ引きや出店が充実している。子供を連れて行くこともできる。
学科で学ぶ内容取得したい資格によって少し違いは出るが1年生はまんべんなく学び2年、3年にかけて専門的になる。3年生からゼミに所属し卒論や就活に入って行く。
就職先・進学先東証1部上場の運送会社の事務員総合職
志望動機家庭科の分野に興味が、あり教員免許も取得可能で調理、被服の実習もあることに魅力を感じた。
安田女子大学のことが気になったら!