みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
衣食住のデザインを学びたい人に
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い大学で学びたい意欲のある人にとっていい大学だと思います。先生も親身になって教えて下さるので意欲次第でたくさん学べると思います。
講義・授業良い一年生の時は衣食住の分野それぞれ学び、二年生からは一つの分野を主に学んでいきます。 それぞれ学んでから決められるのが良い点だと思います。
研究室・ゼミ良い三年生からゼミが始まります。ゼミは成績が良い人が学びたい先生を優先的に選ぶことができるので学びたい先生がいたら日頃の授業を頑張ることが大事です。ゼミの時間は卒論が主です。
就職・進学良い求人情報は多くあります。 会社側が学校に来て説明会を開いたり三年生までのうちにも会社の方のお話を聞く機会があるのは良い点だと思います。キャリアセンターで予約していつでも相談できるのは良いです。
アクセス・立地普通最寄駅はアストラムラインの安東駅です。安東駅は学生が遊べるような施設がほとんどないのでそこは残念です。 お昼は大学で食べ、大学近くはご飯を食べるところはあまりないです。
施設・設備良い1号館はできたばかりで綺麗です。他の施設も綺麗だと思います。自習スペースが多いのも良い点だと思います。
友人・恋愛普通学内の友人関係は人それぞれです。恋愛関係は女子校なので学内ではないです。
学生生活普通大学祭は毎年多くの人が来ます。芸能人のトークショーもありますが抽選です。サークルは入っていない人も多くいます
学科で学ぶ内容一年次は衣食住それぞれの分野をまなび自分が勉強したい分野を選んで深めていきます。四年生は時間に余裕がでますが卒論があるのでそこまで休める時間はない気がします。
就職先・進学先自動車業界 事務
志望動機デザインの分野に興味があり入学しました。私は衣食住のなかで住分野を選択しました。多くの知識が身につけることができたのでこの大学でよかったとおもっています。
安田女子大学のことが気になったら!