みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
内に入ったよく分からない学科
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]文学部日本文学科の評価-
総合評価普通教員免許取る人からしたらいいと思うが、一般就職するなら英文などの方が将来的に有利なのではと思う。日本文学科って名乗ってはいるけど実際文学の授業は少ない。
講義・授業普通王朝文学がしたくて入った人は中国文学の方が授業多くて嫌になる
就職・進学普通ある方だと思うが、この学科は基本的に教採じゃないと就職率が悪い
アクセス・立地悪い安東駅が不便。階段の一番や改札の位置がもう少し安田生の意見通らなかったのかなと思った。JRが通っていないのでJRで来る人は時間がかかって大変だと思う。
施設・設備良い新しくなった1号館などキャンパスは綺麗で女子大なのでパウダールームなどある。トイレが綺麗。しかし山の上にあるので6号館、7号館、図書館はもはや山登り。
友人・恋愛普通大学生なのでいじめとかそういった低レベルなことはないと思うが、チュータークラスというホームルームみたいな時間があるのでクラスで浮いてる人もいる。
学生生活悪い基本的に部活動なので入っていない人の方が多いのでは?
学祭は結構有名な俳優が来る。なぜか体育祭のようなものを毎年行う。
学科で学ぶ内容古典がしたくて入った人は1年生の間は頑張って乗り越えようとしか言えない。二年生から選択できるようになるので自分の取りたい授業を取ることが出来る。
志望動機元々ほかの国公立の文学部志望していた。英語の方と迷ったが、王朝文学が学びたかったのと留学の費用が高かったので日本文学科を受験した。
安田女子大学のことが気になったら!